選單 首頁 搜尋

通緝犯拒檢開車欲撞警車 警前後開5槍逮人

2020/02/19 16:56 字級:
讀稿

高雄一名潘姓通緝犯車子違停,見警方靠近,他加速逃逸,先是開車要衝撞警車,警方朝右後車輪開三槍,他沒停車繼續往前衝,直到前方紅燈車流堵住,警方包圍再開兩槍,將男子拖出車外壓制在地,上銬帶回警局。

 
員警:「前面這台,這台,這台。」


看到逃逸自小客車,員警馬上下車衝到自小客車前方,另一人也衝過來,見自小客車車門打開,還想往前,警方連開兩槍。


▼員警將男子拖出車外。(圖/東森新聞)


第三名員警將嫌犯拉出,聯合壓制在地。


員警:「要跑去哪,撞到人算誰的?」


警方在開兩槍前,這名嫌犯先是開車要衝撞警車,員警立馬朝右後車輪開三槍,但駕駛仍舊往前逃逸兩、三百公尺。


▼嫌犯的汽車遭員警射擊而爆胎。(圖/東森新聞)


飆速逃逸後,因路口紅燈被車流堵住無法前進,警方順勢抓人。


員警:「他違停,我們上去要攔他,結果他衝撞,他就踩油門要衝撞,我看前面蠻多車的,先從後輪開三槍,然後他還是跑,跑了追上來,這邊有車流堵住,堵住之後我們圍住,然後前面開兩槍。」


目擊民眾:「以為行車糾紛還是怎樣,因為這個時候也是倒垃圾時間,以為是什麼糾紛,聽到槍聲才偷瞄一下。」


男子開車違停,警方見他表情怪異,上前要攔查,29歲潘姓男子馬上心虛要逃,和警方展開追逐戰。


高雄市前鎮分局副分局長黃元民:「這位潘姓嫌犯,經查他是因案遭高雄地檢署通緝,所以全案我們是以通緝公共危險罪,以及妨礙公務罪嫌移送。」


嫌犯因為傷害罪遭高雄地檢署通緝中,看到員警往前,第一個動作就是閃躲,還好追捕過程中沒傷到無辜民眾,警方在開五槍後也順利逮人。


▼嫌犯遭員警壓制在地。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

桃園19歲男上夜班 心臟突遭刺!傷重路倒亡

國道1號傳重大車禍!8車連環追撞 4人急送醫全線封閉

5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝

 

【今日最熱門】
陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治
關鍵時刻聲明啟事
何時發現心臟有問題?名嘴曝劉真術前情況
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉