選單 首頁 搜尋

武漢肺炎救命?女店員一句話秒嚇跑搶匪

2020/02/18 13:42 東森新聞 字級:
讀稿

高雄前鎮一間檳榔攤,凌晨遭人持刀搶劫,嫌犯還拿長約40公分的開山刀抵住女店員肚子,讓她一度下跪求饒,歹徒搜括財物,搶走現金1萬4千元,還想把女店員押到廁所,還好女店員急中生智,謊稱自己得了武漢肺炎,嚇跑搶匪。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼高雄一間檳榔攤遭人持刀搶劫。(圖/東森新聞)


高雄前鎮檳榔攤,18日凌晨發生搶匪持刀搶案,兩名員警在店內對女店員做筆錄,發現檳榔攤 被搶走1萬4千元,被挾持的女店員卻毫髮無傷,因為武漢肺炎救了她。

 

檳榔攤女店員:「我還騙他,我還跟他說,因為我過年那時候肺炎生病,我還騙他說,我是武漢肺炎,他嚇一跳。」


檳榔攤女店員透露,18日凌晨三點多,當時她一個人在店裡顧店,結果一名戴著黑色口罩、白色鏡框眼鏡的男子,摸黑從巷子徒步走進店裡,還拿長約40公分的開山刀抵住她的腹部,搶匪當時用台語口音跟女店員說,「妳好把錢拿出來,我不會傷害妳」,讓女店員嚇到當場腿軟,下跪求饒,歹徒搜括財物,搶走現金1萬4千元,還想把女店員押到廁所,還好女店員急中生智,騙歹徒自己得了武漢肺炎,因女店員當時戴著口罩,還有咳嗽情況,讓搶匪嚇的當場倒退落跑。


▼女店員謊稱自己得了武漢肺炎,保住一命。(圖/東森新聞)


高市前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「歹徒應該是一人涉案,應該不排除有地緣關係。」

 

員警詢問女店員歹徒特徵,警方根據監視器畫面,掌握一名頭戴黑色安全帽,身高約170公分,年紀大約20多歲歹徒涉案,目前已經派員追緝,但武漢肺炎疫情造成人心惶惶,危及時刻卻救了檳榔攤女店員,沒遭到歹徒傷害。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

真相大白!按摩正妹遭大叔潑油活燒死 夫找到原因

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

【今日最熱門】
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉