選單 首頁 搜尋

台南花淑珍居家檢疫落跑 15萬飛走了

中央社 2020/02/18 11:31 中央社 字級:
讀稿
台南花淑珍居家檢疫落跑 15萬飛走了

武漢肺炎升溫,台南市佳里區接受居家檢疫的21歲女子花淑珍昨(17)日失聯,市府公布姓名後,昨晚在新竹關西尋獲,今(18)日凌晨將她送返台南,衛生局將從重開罰新台幣15萬元。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

花淑珍失聯引起全國關注,台南市長黃偉哲、副市長王時思、許育典及相關一級主管今天在市府召開記者會說明案情,黃偉哲說,不清楚花淑珍為何在19日居家檢疫解除前2天違規的動機,也不了解花淑珍家人為何刻意隱瞞。

 

民政局長顏振標表示,花淑珍2月4日透過小三通從中國廈門返台,居家檢疫期間一切正常,里幹事昨天上午9時電訪,家人說她在睡覺,但9時30分卻說她已出門,手機也未帶出門,相關單位遍尋不著後才公布花淑珍姓名及所在行政區,網友也開始轉傳協尋。

 

顏振標說,最終警方得知花淑珍在新竹關西,警方連絡後,花淑珍被友人送到醫院接受檢查,確認花淑珍沒有武漢肺炎的疑似症狀,警方才派員將花淑珍連夜送返台南,繼續接受居家檢疫。

 

顏振標表示,花淑珍是搭火車從台南前往新竹,全程都有戴口罩,可能是她認為這樣就沒問題。黃偉哲則說,若是再犯,將會公布相片。

 

衛生局長陳怡表示,目前台南市有3例違反居家檢疫,其中1例尚在調查,花淑珍違規因是情節重大,將依違反傳染病防治法開罰15萬元,另一例也將開罰15萬元。

 

台南市政府統計,現階段台南市有1000多人接受居家檢疫,數十人接受居家隔離;花淑珍是台南市首位被公布姓名的違規個案。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

已捐200萬給衛福部 他霸氣喊:自己國家自己救

抓到了!陳時中遭死亡威脅「刀架脖子」台中男大生到案

E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦

 

【今日最熱門】
韓國瑜出招反制!明天聲請停止執行罷韓案
馬上辭官?罷韓第二階段過關 楊秋興說重話了
熱心民眾拾獲手提包送警局 正妹女大生開心尋獲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉