選單 首頁 搜尋

鄭捷死刑520前執法?「這理由」恐事與願違…

2016/04/25 12:11 字級:
鄭捷死刑520前執法?「這理由」恐事與願違…


前年5月在北捷犯下4死血案的鄭捷,最高法院定讞4個死刑,被害人家屬都希望能盡速行刑,「早點槍決!」死者解青雲的母親表示,原本擔心拖過520才宣判,如今在520前就死刑定讞,心總算定下來,但判刑是一回事,重要的是盡快執行。

解母說,事發至今已經2年,到現在她都還會想起當時兒子遭刺躺在醫院血流乾而死的畫面,就好像聽到兒子哭喊「老媽,我好痛」,讓她心情總是難以平復。她表示,準總統蔡英文身邊有許多人是廢死聯盟成員,擔心過了520後會有所有變數。被害家屬都希望鄭捷能盡快伏法。

對此,馬總統也在今舉行「兩公約第二次國家報告」的發表記者會提到,外界擔憂拖過520,鄭捷可能就會逃過死刑,馬總統回應,最高法院判處死刑後,需交付相關卷證給最高法院檢察署,交檢察總長審查有沒有非常上訴理由,接著才由法務部長發函給執行機關,監所收到後72小時必須執行死刑,「程序如此,要在短時間內完成不太可能,不是拖時間,而是應有的慎重還是要有,人命關天,這點我們非常清楚。」

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鄭捷 北捷 死刑 馬英九

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉