選單 首頁 搜尋

熱心民眾拾獲34萬刮刮樂 警神速歸還失主!

2020/02/17 11:41 東森新聞 字級:
讀稿
熱心民眾拾獲34萬刮刮樂 警神速歸還失主!

高雄市一名熱心的王姓女子,在15日中午行經三民區熱河一街,發現有一個藍色的防水袋掉落路中,王女撿起袋子後直送十全路派出所,待與警方一同清點帶內物品時才驚覺有數十本未拆封「刮刮樂」,總價值逾30萬元,幸好警方立即透過台灣彩劵公司查詢批號,輾轉聯繫到正在「保安宮」旁吃午餐的張姓失主,有如神助般在30分鐘內迅速將整袋「刮刮樂」物歸原主,張姓失主頻頻向熱心的王女道謝,直呼比自己刮中頭獎還開心。

 

於15日中午13時許,一名王姓女子提著一個藍色防水袋步入高雄市三民第一分局十全路派出所,稱不知何人遺落在熱河一街上,警員陳程國隨即與王女共同清查袋內物品,赫然發現袋內裝有數十本未拆封「刮刮樂」,清點共有829張、面額總計新台幣34萬8仟4佰元,惟袋內遍尋不著失主相關資訊,陳員靈機一動馬上撥打電話給臺灣彩劵公司,商請透過查詢「刮刮樂」批號追查批售之經銷商,再透過經銷商聯繫到正在十全一路上「大港保安宮」旁麵店吃午餐的張姓男子,張男始發現貴重「家當」遺失,迅速趕到派出所認領。張男表示渠因身障而靠賣彩券及做資源回收工作來維持生活,當時騎車外出吃午餐,卻未發現袋子在距離用餐處500公尺外已掉落,幸好遇到熱心的王女拾「袋」不昧送交警方處理,讓他的生計免於陷入困境,因此頻頻向王女鞠躬致謝,警方在他吃一碗麵的短暫時間內,就能夠將價值不斐的「刮刮樂」歸還,有如神助般的效率,也讓張男深深表示讚揚及感激。

 

▼警方透過臺灣彩劵公司查詢批號,輾轉聯繫到正在「保安宮」的張姓失主。(圖/三民第一分局)

 

三民第一分局呼籲,民眾外出時應妥善保管隨身貴重物品,上、下車或到、離各處所時均要時時檢查確認,以免不慎掉落遺失;另若有拾獲遺失物應盡速送往鄰近派出所即時處置,俾能迅速發還失主。

 

(封面圖/三民第一分局)

 

【往下看更多】

找到了!150cm女遭強推上小黃 失蹤3天這地方被尋獲

檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零

和男友分手!女大生通話後落軌 遭自強號撞上

 

【今日最熱門】
歐美幾乎放假!台學生仍上課 《彭博社》揭驚人原因
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉