選單 首頁 搜尋

連擲48次都無筊 長官喊4字殉職小隊長秒允筊

2020/02/16 11:55 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
連擲48次都無筊 長官喊4字殉職小隊長秒允筊

高雄市政府消防局鳳祥分隊13日晚間出勤途中,與一輛大貨車發生車禍,其中消防小隊長馮永昌殉職,消息傳出後,令一起共事的打火兄弟相當不捨。馮永昌家屬昨(15)日回到事故現場招魂,未料擲筊48次都未獲都沒3聖杯,一直到長官高喊4個字後,才立刻擲到3聖杯,順利完成招魂儀式。

  


當時正要趕往火警現場救援的5名消防同仁,就在行經高雄市鳳頂路及過埤路口時,和一輛大貨車發生車禍,水箱車旋轉一圈後翻覆,車上的5名消防隊員都受到輕重傷,其中54歲的馮永昌小隊長送院時失去生命跡象,經搶救仍然宣告不治。

 

▼車禍現場一片狼藉。(圖/東森新聞)

 

殉職的馮永昌54歲,民國81年警專警員班138期畢業後,即到高雄縣、市合併前的高雄縣消防隊服務至今,已有27年的服務資歷,曾參與八八風災、高雄八一氣爆等救災任務,很多重大救災現場都可看到他出生入死搶救的身影,且他平時熱心助人,也熱愛消防工作,表現突出,出勤經常身先士卒,與同事相處融洽。

 

▼警消到場搶救。(圖/東森新聞)

 

然而,據《聯合報》報導,馮永昌的妻女昨天回到現場招魂,擲筊48次都未獲允諾,直到第三救災救護大隊長喊出「任務結束!」才連續擲出三個聖筊。另外,高雄市消防局副局長王宗展說,馮永昌因公死亡,雖然因公殉職的認定及審核嚴苛,仍會提出申請,爭取銓敘部認定。

 

(封面圖/網友吳明昌授權提供、東森新聞)

 

【往下看更多】

出勤與大貨車擦撞!消防小隊長殉職 曾參與八八風災

找到了!150cm女遭強推上小黃 失蹤3天這地方被尋獲

檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零

 

【今日最熱門】
歐美幾乎放假!台學生仍上課 《彭博社》揭驚人原因
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉