選單 首頁 搜尋

小廠低調賣口罩!檢調查扣91萬片「全徵用」

2020/02/15 20:20 字級:
讀稿
小廠低調賣口罩!檢調查扣91萬片「全徵用」

新北三重一間小型合格的口罩工廠因為沒被徵收,通路受到影響,只好私下賣。檢調查扣91萬多片口罩,經過鑑定取樣後,已由衛生福利部徵用。經濟部已經宣布,將全面徵收口罩工廠,目前再走訪37家業者,徵收其中14家,預計未來每天可多生產30萬片。

★【男言之癮】男人一看上癮

調查局人員搬走一箱又一箱口罩,防疫時期,政府一開始沒有全面徵收口罩,導致小工廠明明是合法廠商,但卻沒有被徵收,口罩做不做賣不賣,都是兩難。

 

被調查的就是新北市三重這家工廠,如今貼出公告說口罩都已經沒有了,原料也一箱箱堆在門口,12號中午,新北市地檢署指揮調查站,在工廠內找到91萬多個口罩,交由衛福部,並且交付徵用書給廠商,好讓業者完成徵用程序,全台灣目前有80家衛福部許可的口罩工廠,之前分三階段徵收29家,沒被徵收的廠商為了生計,只好私下販售找生意。

 

▼三重這家工廠,如今貼出公告說口罩都已經沒有了。(圖/東森新聞)

 

工廠老闆娘姊姊:「政府都管控的很嚴啦,所以不敢對外那個啦,(廠商)就是一直追啊,他們不敢接電話,不敢那個啊,他又做不出來,又沒有原料。」

 

合格工廠沒被徵收,經濟部還希望他們盡量不要私下販售,讓業者相當小心,當時只開小門販賣,每人限購兩包口罩一包100個。

 

▼當時只開小門販賣,每人限購兩包口罩一包100個。(圖/東森新聞)

 

明明是合法,卻要這麼為難,東森新聞獨家揭露後,經濟部13日晚間宣布,全面徵用口罩工廠,呼籲業者有意願的話,可以跟工業局聯絡,同時動員下鄉查訪37家業者,徵收其中14家,估計每天可以再出產30萬片,確保口罩國內優先使用,如果疫情趨緩,國內口罩供需回復正常,不排除視情況將口罩徵收計畫做調整,好讓業者回歸正常生意。

 

▼全台灣目前有80家衛福部許可的口罩工廠,之前分三階段徵收29家。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本一晚增4例!2男無大陸旅遊史 累計257確診

出大事!酒店女公關染武肺 爆確診前被帶出場

騙夫到酒店當會計 主婦變紅牌!難言之隱曝

 

【今日最熱門】
邱毅挺譚德塞!批台一哭二鬧三上吊 想鬧進WHO?
劉真羽化12天!她曝躲牆角含淚思念女兒 揭仙界近況
要譚德塞道歉被讚爆!留英女孩籲:勿落入圈套
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉