選單 首頁 搜尋

雙北防疫疲於奔命!4港籍旅客來台都留錯資料

東森新聞 2020/02/15 17:09 東森新聞 字級:
讀稿

香港籍旅客來台不僅留假資料,還沒做好居家檢疫讓雙北市的防疫實在疲於奔命。在台北一對父母帶兒子來台,竟然是留「中華電信客服電話」直到昨天(14日)晚間才找到人,目前要清查他們去過哪裡,也進行安置觀察。至於在新北市,一樣是港籍旅客,住址都留下錯的,新北市公布他的姓名後這名男子主動通報。還好這兩起案例都沒有發燒情形。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

三名港人來台,卻沒依規定居家檢疫,在西門町到處走就怕疫情出現漏洞,北市環保局逐街消毒。


相關人員全副武裝,街道、巷弄,能消毒的地方全沒放過,不僅讓民眾安心外,更要防堵疫情,補破網。


事後一查這三名港人來台是在2月8日入境,入住在台北市萬華的日租套房,但留假資料下完全找不到人,警方尋人後在13.14日上午,兩次查訪都找不到人,直到北市府發布失聯名單晚間人才找到,而這三名港人他們供稱在台灣有親友,所以父母帶孩子來台,電話是真的不小心留錯,而且這幾天都沒聽到警方敲門,就怕還有狀況,現在衛生局協調將這三人安置在指定地點,直接居家檢疫,另外,警方也調閱監視器,要來查出他們未依規定去了哪裡,若後續有發燒,可得做好防堵工作。

 

▼三名港人他們供稱在台灣有親友,但留假資料下完全找不到人。 (圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張炤和:「台北市三名失聯的港人,費了一番功夫之後,總算全部都找到了,但除了台北市之外,新北市也出現違反規定的個案,因此新北市政府,也首度PO出協尋名單,要大家一起來找人。」

 

▼三名港人來台是在2月8日入境,警方尋人後在13.14日上午,兩次查訪都找不到人。 (圖/東森新聞)

尋獲的人叫做張家豪的男性,是一名香港人,他在2月7日,從香港入境,說自己住在林口文化二路,但一探訪原來又是填了假資料,相關單位動起來花了一段時間,在15日,個案主動跟市府通報,說資料是不小心打錯,幸好也沒發燒狀況,現在雙北兩起案例,外國客來台,不守規定留下的假資料,讓防疫工作更添困難。

 

▼張家豪因填假資料而讓警方難以追蹤其行蹤。 (圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管

 

【今日最熱門】
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
彈劾川普: 歷史上其他三位總統為什麼被彈劾
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉