選單 首頁 搜尋

陸配應居家隔離卻搭高鐵 人未進家門恐先吃15萬罰單

東森新聞 2020/02/15 16:17 東森新聞 字級:
讀稿
陸配應居家隔離卻搭高鐵 人未進家門恐先吃15萬罰單

一名女子二月十四號從上海搭飛機,在松山機場入境應該在北部住家居家隔離的,他卻搭高鐵回高雄住處過程中在車上講電話,被同車乘客聽到嚇到報警處理,高鐵如臨大敵警方月台逮人,高鐵車廂大消毒女子還沒進家門,就接到違法傳病防治法,1到15萬的罰單,還有一名台商住在車上居家檢疫,但住車上上廁所吃飯都得離開車廂,有違常理被懷疑是規避法規行為遭開罰。

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎:「和家人連繫的過程裡面,旁邊的民眾有聽到,似乎這個人符合,居家檢疫的標準,但是他卻在高鐵站出現,因此通報鐵路警察,詳細調查她的狀況之後,由家人騎摩托車接她回到家李。」

 

▼符合居家檢疫的標準,但卻在高鐵站出現民眾嚇得報警處理。 (圖/東森新聞)

 

也因為有這個個案高鐵車廂進行消毒,同樣被開罰的還有一名台商,他在二月八日,從小港機場入境後,居家檢疫期間住在車上,期間跑到里長家,又在家門口抽菸,被依違反傳染病防治法,開出1到15萬元的罰單。

 

▼一名台商居家檢疫期間住在車上,跑到里長家又在家門口抽菸,因此被開罰。 (圖/東森新聞)

 

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎:「車子就直接停在他家門口,原則上這是一個不合常態、不合常理的事情啦,從一開始這樣的行為,基本上就有規避居家檢疫的嫌疑。」

 

▼雄市衛生局簡任技正潘炤穎認為台商的行徑有規避居家檢疫的嫌疑。 (圖/東森新聞)

不管是居家隔離,還是居家檢疫,民眾都應該看清楚相關的規定,等到接到罰單不服提出申訴,如果不是很充足的理由,最後還是會被開。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

抓到了!陳時中遭死亡威脅「刀架脖子」台中男大生到案

E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦

看A片!北市教育官員上班DIY 畫面曝光下場慘了

 

【今日最熱門】
連假去過11景點!富邦金、國泰金千位員工已在家上班
賀一航去世10個月!遺孀手機突跳通知 一看崩潰大哭了
去過11景點!高雄傳10多人發燒、喉嚨痛掛急診
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉