選單 首頁 搜尋

謊寫業配文可低價買勞力士 記者涉詐360萬起訴

2020/01/22 10:53 字級:
讀稿

某報記者宣稱,寫業配文章可低價代購勞力士名錶、名牌行李箱等奢侈品,多名友人信以為真,2018年間陸續匯款,支付現金共360多萬元,最後卻沒收到商品,被害人向報社反映未果,憤而提告,邵男接受採訪時,堅稱「只是誤會一場,我一定會還錢」,但台北地檢署認定邵男觸犯詐欺罪,將他起訴。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 
▼某報記者宣稱可以用低價買到名牌奢侈品。(圖/東森新聞)

 

被控詐騙記者:「2019年6月3日下午三點,我會跟這兩位先生,我們會約在萬華分局,下午三點直接把現金交付給對方。」

 

畫面上這名說要還錢的男子,就是涉嫌詐欺的某報娛樂記者,據了解這名記者姓紹,他從去年開始跟朋友表示,因為有幫廠商寫業配文,所以能以低價買到勞力士錶名牌行李箱等商品,多名朋友不疑有他,在去年陸續匯款給他代購,帶沒想到邵姓男子遲遲未交貨,幾名苦主氣得按鈴控告詐欺。

 

▼記者收到錢後,卻遲遲未交貨。(圖/東森新聞)


被詐騙友人:「他現在說現在可能,有被提告可能帳戶被凍結,可能沒辦法領錢出來這樣子,你只要說你真的,有把錢給對方,真的有手錶,什麼業配圖我都可以等,但是他永遠講不出來,錢去哪裡。」


根據受害人表示,邵姓男子佯稱市價約50萬至60萬元的勞力士,他47萬5千元就能拿到,但遲遲未收到手錶,而另一名被害人托邵姓男子買名牌行李箱等物品,付了近60萬元,最後也沒有收到貨,雖然邵姓男子都簽了本票,但仍石沉大海,誇張的是邵姓男子,還主動約被害人,表示一定會還錢。


▼邵姓男子否認犯案,強調只是誤會一場。(圖/東森新聞)


被控詐騙記者:「新台幣210萬全部交付完畢。」


記者:「那沒有錢怎麼辦?」


被控詐騙記者:「那就直接提告。」

 

雖然邵姓男子否認犯案,強調只是誤會一場,也否認利用記者身分詐騙,但目前邵姓記者已被開除,全案由司法機關調查中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

死囚翁仁賢槍決前嗆不打麻醉 家屬拒領遺體

嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝

妹挺孕肚捆孩亡 姊爆:曾為第三胎生不生爭執

 

【今日最熱門】
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉