選單 首頁 搜尋

石碇秘潭突漂綠浮籠 驚揭恐怖離奇雙屍案

2020/01/15 09:45 字級:
讀稿
石碇秘潭突漂綠浮籠 驚揭恐怖離奇雙屍案

新北市石碇的石龜潭,21年前發生一起前所未見、駭人聽聞的籠屍案,一對父女陳屍在一個用鐵絲網及塑膠網編成的籠子裡,被發現時父親緊抱不到2歲的女兒,死狀悽慘。檢警第一時間都認為這是一起他殺的雙屍命案,但隨著死者的遺書及科學跡證曝光,加上國際刑事鑑識專家李昌鈺協助研判,真相才終於大白。原來這名父親因無法取得女兒的撫養權,竟自行製作了一個大籠子,將女兒殺害後,抱著女兒的屍體鑽進籠內,最後一起滾入潭中,共赴黃泉。

1999年8月17日下午3點,新北市石碇的釣魚祕境「石龜潭」,有3名釣客正在垂釣,其中一人看見一個圓筒狀的物體載浮載沉,在好奇心趨使下,隨手抓住岸邊的樹枝勾近來查看,發現是用鐵絲網及塑膠網編成的籠子,再定睛一瞧,赫然驚見封口處竟冒出一顆人頭,驚悚指數破表。

 

▼綠色塑膠網上共有80多個藍色電線結,用來固定籠子。(圖/翻攝畫面 )綠色塑膠網上共有八十多個藍色電線結,用來固定籠子。(翻攝畫面)

 

▼裝有雙屍的籠子,以2層鐵絲網及4層塑膠網做成。(圖/翻攝畫面 )

裝有雙屍的籠子,以2層鐵絲網及4層塑膠網做成。(翻攝畫面)

 

驚魂未定的釣客趕緊跑到附近民宅,請住戶幫忙報警。時任新店警分局刑事組長的賴順來獲報後,立即帶著同事趕到現場。他回憶說,現場是一處僻靜的水潭,需走一段崎嶇難行的小徑才能抵達,當他看到潭水中有籠子時,就知道大事不妙。

 

員警把籠子打撈上岸,剪開外圍2層鐵絲網、裡面4層綠色塑膠網後,看到的畫面更讓人震驚。賴順來說,籠子裡裝著1名成年男性,懷中緊抱1名女童,所有人第一時間都直覺這是一起他殺命案。

 

▼警方公布2名死者的衣物,對外尋求線索。(圖/東森新聞)警方公布2名死者的衣物,對外尋求線索。(東森新聞提供)

 

鑑識小組採證後研判,2人的死亡時間超過5天,男子年約40歲,女童不滿2歲,還包著尿布。籠內除了2具屍體外,側邊插著一把老虎箝,底部還有8個米袋,各裝著10公斤的石塊。

 

▼當年負責偵辦籠屍案的賴順來,談到此案仍記憶猶新。(圖/鏡週刊 )當年負責偵辦籠屍案的賴順來,談到此案仍記憶猶新。

 

隨後趕來現場的檢察官和法醫相驗之後,和警方看法一致,全案朝他殺的方向偵辦。賴順來告訴本刊,由於死者在溪水中浸泡多日,能採到的跡證不多,僅能將勉強採得的指紋、血液,以及用來固定鐵絲網、塑膠網的藍色「電線結」,送刑事警察局進一步分析、比對。

 

▼廖正中(右)為了跟女兒(左)「永不分離」,竟殺害女兒、共赴黃泉。(圖/翻攝畫面)廖正中(右)為了跟女兒(左)「永不分離」,竟殺害女兒、共赴黃泉。(翻攝畫面)

  • 《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會
  • 自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【詭異籠屍奇案1】祕潭鬼月怪籠載浮載沉 石碇離奇雙屍案刑警都傻眼 由《鏡週刊》授權轉載。
 
(封面圖/東森新聞)

 

 

延伸閱讀
【詭異籠屍奇2】籠內男子環抱幼童死狀離奇 死因牽涉財仇情?
【詭異籠屍奇3】他殺自殺檢警不同調 死者水電工背景成破案關鍵

 

【往下看更多】

士林雙屍案凶嫌不排除仍在日本 警:請日警協助

最大盜版網楓林網被抄了!2創辦人身分曝 6年賺億元

楓林網被抓!第三大盜版網gimy.tv也關站 發重要公告

 

【今日最熱門】
譚德塞3分鐘狂罵台灣!正妹聲援籲WHO道歉
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉