選單 首頁 搜尋

空中驚魂!醉漢鬧機「撒尿又嘔吐」長榮照飛12小時

2016/04/21 08:56 字級:
空中驚魂!醉漢鬧機「撒尿又嘔吐」長榮照飛12小時
●圖片來源:長榮航空官網

一名自稱台灣、墨西哥混血的外籍男子,上周搭乘長榮從洛杉磯飛往台灣的班機,在用餐完畢後開始鬧事,不僅動手毆打旁邊的乘客,甚至隨地撒尿、嘔吐,旁邊三名美籍乘客見義勇為將其綑綁座位上,男子仍依舊咆哮辱罵,更威脅殺光機上所有乘客。

其他乘客質疑,男子大鬧機艙卻不見機長出面,下機後還大搖大擺入境,讓機上乘客無法接受,對此長榮回應:「未接獲旅客提出控訴,便讓他離開。」據今(21)日《蘋果日報》報導,這名自稱台墨混血的男子名叫厄文,他在機上用餐後,疑似不勝酒力,開始揮拳毆打旁邊其他乘客,當乘客制止他時,他開始嘔吐,並將嘔吐物吐在其他乘客身上,還直接脫褲子灑尿,整個機艙頓時充斥著嘔吐及排泄物的味道。乘客將厄文綁在機艙後方的座椅上,他仍試圖對空姐襲臀,並不斷伸出舌頭做出猥褻表情,空服員私下向其他乘客說,若厄文持續騷擾旅客,將通報機長迫降,但過程確未見機長出面處理。

班機順利抵台後,一名地勤人員與空服員等人帶著厄文行李,一路陪同他前往海關,其他乘客原預期航警將會帶回大鬧機艙的厄文,未料航警不僅沒有動作,詢問時更是不予理會,任由厄文大搖大擺走出海關入境,讓他們當場傻眼,質疑長榮怠忽職守。對此長榮回應,該乘客不勝酒力干擾其他乘客,提醒後仍未改善,機長下令對其手腕綁上束帶,由空服員在旁看管,其他旅客幫忙壓制,被穢物弄髒的乘客也提供乾淨睡衣並致謝,感謝其協助也將在返程提供禮遇。另強調,當時通報航警前來機上支援,因該乘客經過休息已恢復正常,且未接獲同機旅客控訴,在留下基本資料後便讓該旅客離開「並無旅客所稱怠忽職守。」

民航局表示,依長榮提報報告中,機長在空中有進行處置,且後來旅客恢復平靜,落地前皆遵守客艙秩序,機長認為無轉降必要,且班機抵台後,機長請航警至機邊處理,認為機長處置可接受。而依據《民航法》,旅客使用含酒精飲料或藥物,導致危害航空器上秩序,最高可處五萬元罰鍰。

對此事件,長榮回應:
空服員依照標準作業程序,通報機長並向旅客出示警告信,由於廖姓旅客已無閱讀能力,空服員逐字宣讀警告信內容,要求遵守客艙秩序,但廖姓旅客仍繼續大聲喧嘩及揮舞雙手,嚴重干擾其他旅客並影響客艙秩序。

為顧及其他旅客權益,機長下令將該名旅客的手腕綁上塑膠束帶,但廖姓旅客體型壯碩,空服員在71排的三位外籍旅客協助下,才將廖姓旅客制伏,旅客在空服員安撫下逐漸恢復平靜,後續航程中,空服員在旁看管並記錄廖姓旅客之行為狀態。

在制伏廖姓旅客過程中,外籍旅客之衣物被廖姓男子污穢物弄髒,空服員也提供機上睡衣讓旅客更換,並向旅客致謝。整件事情處理過程中,空服員全程掌握,並無旅客所稱空服員怠忽職守之情事。

但對廖姓旅客危害飛機上秩序,將會保留法律追訴權。
長榮航空非常感謝協助制伏機上酒醉男子之旅客,將於返程航班中提供禮遇以表達感謝之意,同時也向該班機受到干擾的旅客致歉。

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉