選單 首頁 搜尋

網PO草埔隧道通車又封假訊息 警傳4網友到案

2020/01/06 16:31 字級:
讀稿

台9線南迴公路改善工程,在12月23號正式開通橫跨台東和屏東的草埔隧道,不過卻有網友傳說這是政治通車,在行政院長開吉普車驗收後又封閉,急得警方還得現場自錄一段影片,證明是真的通車,警方事後查出四名散布假訊息的網友,目前在追查源頭。
 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 

▼12月23號正式開通橫跨台東和屏東的草埔隧道。(圖/東森新聞)

 

歷時九年的南迴改工程,23號下午在行政院長蘇貞昌,開著吉普車通過後,宣布正式通車,不過在蘇貞昌宣布通車前,卻有網友po了影片,拿通車前的畫面,指說不是已經通車了嗎,怎麼不能開。

 

▼網友po了影片,拿通車前的畫面指說不是已經通車了嗎。(圖/臉書提供/東森新聞)

 

 

隨後又有網友加料指這只是為行政院長蘇貞昌,開吉普車驗收的政治通車,隨後又封閉了,真的是騙很中,還有網友批評,這是假通車真選票的概念,急得警方還得自拍影片,澄清沒有封閉的情形,而警方根據po文者的帳號,目前已通知4名嫌疑人到案說明,他們供稱沒有查證假,就轉發貼文。

 

屏東枋寮分局偵查隊長江啟超:「本分局也接獲公路機關的公告聲明,據以報請屏東地檢署來指揮偵辦,並依法通知散布訊息的男子一一傳訊到案。」

 

▼屏東枋寮分局偵查隊長表示,已依法通知散布訊息的男子一一傳訊到案。(圖/東森新聞)

 

 

轉發po文的民眾是否涉及選罷法,刑法及社會秩序維護法等,將移送檢方偵辦,至於最初的散佈源頭,仍持續在追查警方表示網路假訊息,以口頭或文字等方式散布,即使沒有造成傷害,還是會違反法令規定,會被送辦請民眾接到訊息不要亂傳,一定要查證。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝

失蹤2天!桃園2同住居家檢疫者 驚傳陳屍家中

國中遭狼師4度性侵 少女考上法律系復仇

 

【今日最熱門】
創新高!英國武肺一天暴增684死 女王要發表重大演說
藍心湄搬家驚見「一箱精液」!真相曝 大家都嚇壞了
美國大讚台捐口罩是真朋友!大陸酸爆回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉