選單 首頁 搜尋

卡神楊蕙如假婚訊貼文 他按「哇」3天遭2度約談

2020/01/05 10:45 字級:
讀稿

國民黨接到民眾投訴,說被政府查水表。一位鄭先生就說,他在民進黨立委蔡易餘,和卡神楊蕙如的假婚訊貼文,按了表情符號,3天內兩度被約談。另一位民眾則指控,他在臉書發文後被傳喚,刑事局偵九隊還向他道歉,說是上面交辦的。

被約談民眾鄭先生:「3天之內(警察)兩度上門,當時我有三個孫子,在我的腳邊帶著,馬上說你要跟我走。」

 

到底是做了什麼事情,讓警方直接找上門,鄭先生自認有些委屈。

 

被約談民眾鄭先生:「我在蔡易餘跟楊蕙如的,維基解密配偶欄,我也不是按讚 不是按愛心,我想說哇,居然這個也可以造假,按了一個哇,書記官也姓蔡,我就問來的刑警您貴姓,又是姓蔡,不得不讓我覺得說,難道我們現在的言論自由,就只能有特別的政黨。」

 

▼國民黨接到民眾投訴,說被政府查水表。(圖/東森新聞)

 

國民黨發言人王鴻薇:「都被姓蔡的所掌握。」

 

諷刺執政黨,專找市井小民開刀,近期國民黨,接到不少投訴,都是因為轉貼網路文章,或是在社群平台發表意見,遭到查辦的民眾。

 

被約談民眾:「在臉書上面分享就是,柯建銘的哥哥,給蔡英文的一封信,晚上8點PO上去,我11點鐘立刻把它刪除,內政部警政署刑事局,居然傳喚了兩次,要我一定要到案說明,那我去的時候,刑事局偵九隊的隊長,親自就講上面交辦的,請你原諒我們。」

 

韓國瑜競選副總幹事周錫瑋:「我們的蔡英文總統,你的團隊有沒有下指令給檢警調,為什麼會有幾個單位全省辦案,只有辦可能是支持韓國瑜的人,可能是批評政府的人。」

 

▼國民黨接到民眾投訴,說被政府查水表。(圖/東森新聞)

 

言論自由要捍衛,但散布假訊息,還是不能踩的法律紅線。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事!女子落軌遭撞飛身亡 台鐵人員慘了

找到了!150cm女遭強推上小黃 失蹤3天這地方被尋獲

檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零

 

【今日最熱門】
她買3.3萬物品遭怒罵 背後真相讓人超慚愧
陳玉珍稱台灣不是國家 蘇貞昌重批:沒資格當國會議員
蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉