選單 首頁 搜尋

父早逝母聽語障!沈一鳴捨建中從軍 同袍淚崩

2020/01/05 09:44 字級:
讀稿

參謀總長沈一鳴在這次黑鷹失事中不幸殞命,讓許多人相當悲痛,跟他一同入伍的同學獨家接受東森新聞訪問,提到沈一鳴眼淚止不住,說他是個天生的領袖。沈一鳴的母親是聽語障人士,父親在他小時候就因為公安意外過世,沈一鳴從小成績優異,但他卻為了減輕家中的負擔,捨棄唸建中的機會,投入軍校。
 💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

深深一鞠躬,為已故的參謀總長沈一鳴獻上白玫瑰,台北賓館外 ,無論是他的生前同袍,或是素未謀面的民眾,都紛紛到場致意,小卡上也寫滿真摯話語,從小看著他長大的親友更是不捨。

 

▼生前同袍或是素未謀面的民眾,都紛紛到賓館外致意。(圖/東森新聞)

 

優秀軍官遭遇橫禍,沈一鳴同學盧耀欽接到死訊,眼淚止不住。

 

沈一鳴同窗退役上校盧耀欽:「我眼淚到現在一直沒有乾過,你知道死掉自己兄弟的感覺是什麼嗎,我們國家失去這樣一個人,好像一個胳臂折斷了一樣。」

 

盧耀欽跟沈一鳴情同手足,回憶起在校時期,他說 ,沈一鳴來自單親家庭,父親是工程師,不過在他小時後就因公安意外過世,為了減輕家裡負擔,沈一鳴捨棄念建中機會,投入軍校。

 

▼沈一鳴為了減輕家裡負擔,沈一鳴捨棄念建中機會,投入軍校。(圖/東森新聞)

 

 

 

沈一鳴同袍退役上校盧耀欽:「他事情碰到,他就是面對,他是一個不會埋怨的人,我從來沒有聽過他埋怨過任何事情,他是個完全一致的人,並不需要做任何的做作、表演。」

 

盧耀欽感性的說,沈一鳴的偶像是李小龍,而自己的偶像就是小腹有六塊肌的沈一鳴,餐敘中,沈一鳴帶著夫人出席,跟老同學站在一塊笑得靦腆,1998年幻象2000成軍典禮上,沈一鳴露出燦爛笑容,而在舊照片中,沈一鳴站得英挺面帶笑容,當時黑鷹機上的生還者曹進平中將也同框,而如今這位不可多得的參謀長將化為塵土,留給人們無限悲痛。

 

▼沈一鳴同袍退役上校盧耀欽接到死訊,眼淚止不住。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黑鷹失事 消防還原現場:直升機整架翻覆

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

【今日最熱門】
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉