選單 首頁 搜尋

一度傳出沈一鳴生還? 新北消防:消息是軍方透露的

2020/01/03 11:15 字級:
讀稿

黑鷹直升機發生迫降意外,昨(2日)上午一度傳出找到參謀總長沈一鳴等人,而且人還平安生還,但後來11點半左右,軍方在記者會上否認。讓外界納悶,為何消息會不同調,因為一開始新北消防局在前進指揮所,把生還訊息寫在白板上,不過消防局發出聲明,強調當時是一位現場的憲兵隊上校向他們說的,所以才導致消息不一。

 💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~ 
▼消防局的消息跟國防部不同調。(圖/東森新聞)


空軍司令熊厚基:「現在我們已經標定位置,現在在搜救當中。」


沈一鳴一開始到底有沒有找到,空軍司令上午11點左右,記者會澄清再澄清。


空軍司令熊厚基:「我們現在還掌握不住,因為現在地面部隊還沒有到。」


中午之前,國防部通通否認找到沈一鳴的消息,但為何記者會這樣提問,就是因為,幾乎是同一時間,一度傳出人找到了。


在新北消防前進指揮所,裡頭的白板救災訊息上,寫出平安的包括參謀總長等11人,另外在一旁「大事記」白板上還寫著,致電國防參謀總長送內湖三總,所以這時才會傳出人找到了,但就在國防部出面否認訊息後,新北市長侯友宜話說的保守。


新北市長侯友宜:「我這邊雖然直接、間接得到,他們(國軍)告訴我們的訊息,報告的內容裡面有11個是安全的,還有2個失蹤,詳細的內容還是以軍方為最主要的依據。」


▼侯友宜表示,空難消息還是以軍方為最主要的依據。(圖/東森新聞)


侯友宜在11點50分受訪時,說的這個間接的意思,到底人找到的訊息從哪裡來,新北消防局發出新聞稿,直接點名是接獲現場憲兵隊上校方梓維說,11名都已經接觸到,目前人員安全跡象穩定,才讓這消息一傳再傳,成為羅生門。


▼新北消防局發出新聞稿點名是上校方梓維說:目前11名人員安全跡象穩定。(圖/東森新聞)



新北市消防局局長黃德清:「搜救作業啊,還是由國防部統一在做指揮,所以相關目前人員到底救了多少人,是不是有人員受傷或怎麼樣,是應該由國防部統一來做說明。」


最後新北消防在12點50分左右統一說法以國防部為主,才讓風波平息,一時的消息對不上,讓兩方單位彼此尷尬。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

傳2度給錯座標!女英雄烘爐地山正確判斷 2.5小時抵失事現場

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉