選單 首頁 搜尋

黑鷹罹難將領幾乎坐前排 戰機專家揭關鍵

2020/01/02 18:39 字級:
讀稿

黑鷹直升機墜落不幸造成8人罹難,其中正副駕駛以及機工長都在機頭的位置,另外參謀總長沈一鳴會坐在第一排,侍從官及其他將軍都會坐在旁邊,後面就按照官階往後座,按照這次罹難人員位置圖,研判是機頭受到嚴重撞擊。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

黑鷹生還者中將曹進平:「我可以走,他們兩個有點受傷沒辦法走,大概只有我可以走。」

 

▼黑鷹生還者中將曹進平。(圖/東森新聞)

 

剛從失事黑鷹直升機被救出來,通次室次長中將曹進平幾乎沒有受傷,還能溝通,另外站旁邊的作計室參謀中校周心頤也完好無事,他們能在意外中生還,疑似就是坐在直升機的中後端。

 

戰機專家楊先生:「不知道是左邊還右邊,但這是飛行員的椅子,所以這是機頭的部分,對這是機頭的部分,通常長官主要是坐在這個位置,主要是坐在第一排,對第一排的三人座的地方。」

 

▼戰機專家楊先生表示,通常長官主要是坐在機頭位置。(圖/東森新聞)

 

按照黑鷹直升機配置圖,正副駕駛均罹難,另外後方的機工長也罹難,再來三個位子,通常會是最大主官坐位,因此研判參謀總掌沈一鳴、少將洪鴻鈞、于親文會坐前方,後方依官階入席,因此包含曹進平周心頤等五人,均在意外生中還。

 

▼黑鷹直升機配置圖。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊釗:「罹難者基本上都在前面的位置,包含兩名飛行員以及機工長,還有前面的高階將領,以及沈一鳴、于親文和洪鴻鈞,基本上都坐在飛機前面的位子。」

 

以黑鷹直升機的坐位來算,一共可容納15人,總重可到1100多公斤,因此沒有超載問題,若以死傷名單來看,罹難者幾乎是坐機身前半段為主。

 

退役飛官饒自強:「正常的習慣應該就在門旁邊,在內側的位置,讓高階的將領或最大長官來坐,這個跟安全因素都沒什麼太大關係,這麼嚴重的空難、墜機或失事,坐哪裡都一樣。」

 

戰機專家楊先生:「飛機在迫降的時候,一般上來講,基本上只有這一段是它降落的減震,直接墜毀的話,主要是看直升機當時的姿態。」

 

退役飛官及專家都認為,機上坐位配置,純粹以官階來排,沒有所謂的安全座位,但每個座位都會有四點式安全帶,機輪總成也會有緩衝裝置,足以避免迫降造成的震盪,若是墜機 ,機上所有人都有生命危險,只能看駕駛的反應來降低死傷。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/黑鷹迫降!傳參謀總長獲救 軍方未證實

新北女員工之死!執行長下場曝光

連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場

 

【今日最熱門】
海陸翻艇2死!漢光演習取消突擊艇登陸 改兩棲突擊車搶灘
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
博恩夜夜秀收費惹議!黃國昌自曝:從未付任何錢
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉