選單 首頁 搜尋

2工廠接連起火!消防隊4hr救援沾致癌物

2019/12/29 16:03 字級:
讀稿

苗栗竹南鎮一個晚上,連續發生兩場火警,消防隊出勤救火累到不行。先是一 個光電廠的機台起火,緊接著一間水漆工廠悶燒,消防隊又趕去滅火,花4小時才把火勢撲滅,由於水漆廠有許多化學物質,消防員進入火場,全身都被汙染,光清理身體和裝備,又花了一個多小時,相當辛苦。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 
水漆廠房不斷悶燒,現場堆置大批漆桶,冒出大量臭氣濃煙,鐵皮工廠搶救困難,一直復燃很難控制。

 

▼現場堆置大批漆桶。(圖/東森新聞)

 

苗栗消防第二大隊大隊長曹春風:「這整個都被煙悶燒,又被煙悶燒,現在裡面味道很濃,都是油漆油漆。」

 

消防人員在120坪的水漆工廠裡,忙進忙出,花了快4小時才終於撲滅火勢,全身都沾滿水漆。

 

▼消防人員在120坪的水漆工廠裡,忙進忙出(圖/東森新聞)

 

消防員全副武裝站著沖水,他從頭到腳,從頭盔 消防衣還有靴子,全都沾滿水漆,另外三人拿著刷子猛刷,所有參與水漆工廠,滅火的消防員,都要被沖洗,因為火場中,瀰漫許多化學物質。

 

苗栗消防第二大隊大隊長曹春風:「粉末就是幾乎是藍色,所以我們每個人進去的,都是嚴重汙染,我們回來花了快一個小時,做個人除汙,才把整個個人的致癌物,清洗乾淨。」

 

為了避免致癌,消防員初步清洗完,已經全都累癱了,因為他們前一場,還跑了一個光電廠的火警。

 

苗栗消防第二大隊大隊長曹春風:「我們抵達現場時,他們員工有3個人,已經利用現場的CO2滅火器,用3支把一個叫洗滌台,旋轉機的機台給熄滅掉了。」

 

光電大廠的3樓無塵室,機台發生火警,消防隊出動所有人車,還好警報器啟動灑水設備,加上員工反應快,自行協助滅火,一個晚上 連續兩場火警,還好都沒有傳出人員傷亡,但讓消防隊疲於奔命,累到不行。

 

▼光電大廠的3樓無塵室機台發生火警。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

約戰22次換iPhone11 他騙少女「試車」下場超慘

 

【今日最熱門】
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
林明禎曬台灣健保卡「可以看醫生了」 無P證件照曝光
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉