選單 首頁 搜尋

無死亡證明!錢莊大亨遭焚屍 3員工遭起訴

2019/12/26 12:40 東森新聞 字級:
讀稿
無死亡證明!錢莊大亨遭焚屍 3員工遭起訴

新北市一名施姓錢莊大亨遭公司員工殺害焚屍,檢方依照殺人起訴,只是從案發到現在檢警找到部分遺骸,無法比對是死者DNA,因此到現在還沒有開出死亡證明,家屬到現在甚至無法辦告別式,讓死者入土為安,檢方表示,雖然遺體沒有尋獲,但殺人現場有採集到死者血液,三個凶手口徑也一致,因此將三人起訴!

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

 
▼一名施姓錢莊大亨遭公司員工殺害焚屍。(圖/東森新聞/翻攝自當事人IG)


怪手按照兇手指示地點開挖,發現部分遺骸,但檢驗後卻發現這幾塊遺骸驗不出死者DNA,甚至不是人骨,今年6月施姓錢莊大亨遭歹徒殺害焚屍,至今還無法入土為安。

 

死者外甥女:「我覺得是滿可惡的,因為他們就是3個嘛,他們是先殺人然後毀屍,然後又焚屍,所以因為都真的找不到殘骸,所以可能檢調那邊他們在執行上面也是有困難,就算找到那種小骨頭拿去化驗,其實也都是沒有辦法證明它是有DNA的。」


▼從案發到現在檢警找到部分遺骸,無法比對是死者DNA。(圖/東森新聞)


幾個月來等待偵辦進度,對家屬來說日夜都是煎熬,檢方起訴書指出,三名嫌犯殺人後,買了清潔劑、環保袋、打火機和酒精,把死者塞進行李箱後,載往宜蘭途中購買汽油、木炭還有烤肉用具,焚屍時還假裝烤肉,將三人以殺人罪還有損壞屍體罪,請求法官從重量刑,但對家屬來說,整起案件還有許多謎團。

 

死者外甥女:「他們錢是怎麼分的?公司是怎麼營運的?其實都是很不清楚的。」


死者遭殺害,身上一筆巨款也不翼而飛,嫌犯卻馬上另開公司,錢從哪來,實在讓家屬懷疑,但如今因為遺骸無法確認,連一張死亡證明都開不出來,半年了還沒辦告別式,想對三名兇手申請財產扣押也做不到。


▼檢警到現在還沒有開出死亡證明。(圖/東森新聞)


死者外甥女:「對我們家屬來說,你連一個完整大體都不願留給我們,我覺得和解目前是沒有可能的。」

 

檢方表示,雖然遺體還沒找到,但三名兇手口徑一致,案發現場也採證到血跡,加上其他物證,所以起訴殺人罪,如今要進入法院審理,家屬煎熬,不知親人何時能夠安葬,真相能不能在法院得到解答。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/彰化鐵皮屋驚傳火警 1男子成焦屍

E級陸妹千人斬!接客2年有男友 嬌喊:想當台灣媳婦

台中6歲女童疑遭當街性侵!50多歲男遭逮捕

 

【今日最熱門】
韓國瑜出招反制!明天聲請停止執行罷韓案
疫情何時到盡頭無人知 謝金河:股市轉折或許已在其中
台職棒率先閉門開打 桃猿隊絕美啦啦隊曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉