選單 首頁 搜尋

三鐵選手坑洞摔癱 基隆市府判賠967萬

東森新聞 2019/12/25 22:54 東森新聞 字級:
讀稿

一名蔡姓男子,在2014年時參加基隆市府舉辦的鐵人三項,卻在自行車項目,撞到一處坑洞,導致車輪卡住,男子噴飛撞水泥護欄,脊椎、頸椎多處骨折,造成雙腳永久癱瘓。受害者與兩名未成年女兒向基隆市府提告國賠,一審判賠蔡男約1025萬元,基隆市府不服上訴,二審改判賠967萬元,最高法院駁回上訴,全案確定。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

摔車重傷蔡先生:「我還有兩個小朋友,責任,對,我一定要起來。」

 

躺在病床上,戴著頸部固定器,聲音微弱,48歲的蔡姓男子,2014年參加基隆市府,舉辦的鐵人三項,卻在自行車項目,摔車造成雙腿癱瘓,蔡姓男子跟兩名女兒,向基隆市府提告,求償1500多萬元,一審判賠受害者1025萬元,基隆市府不服上訴,二審改判賠,受害者883萬,一對未成年的女兒,各42萬,共967萬元,最高法院24號駁回上訴,全案確定。

 

▼蔡先生參加基隆市舉辦的鐵人三項,卻意外摔傷,造成雙腳永久癱瘓。(圖/東森新聞)

 

摔車重傷蔡先生哥哥:「自行車整個後輪彈起來,然後整個人,就飛出去了,撞到水泥柱,撞到頸椎、胸椎、脊椎全斷。」

 

發生意外的地方,就在基隆湖海路,2.6公里處,當時蔡姓男子騎自行車過彎時,車輪輾過馬路上一個長50公分,寬40公分,深4公分的坑洞,導致重心不穩摔車,頸部直接撞上路旁水泥護欄,導致頸椎、胸椎、脊椎多處骨折,硬腦膜上血腫,雙腿終身癱瘓,不過當時有工作人員,發現蔡姓男子,比賽過程中有不舒服,基隆市政府,懷疑他是中暑摔車。

 

▼一個長50公分、寬40公分、深4公分的坑洞,害蔡男摔車。(圖/東森新聞)

 

不過法官,認定摔車重傷,符合力學原理,加上比賽前,市府明明知道有坑洞卻沒處理。

 

摔車重傷蔡先生哥哥:「頸椎、胸椎、脊椎,三個椎都中。」

 

一張張蔡姓男子熱愛運動的照片,意外前多次參加路跑、自行車、舉重比賽,如今下半身癱瘓 ,無法正常工作,國賠獲准,也還給蔡姓男子一個公道。

 

▼蔡男熱愛運動。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/彰化鐵皮屋驚傳火警 1男子成焦屍

日月潭落水女非意外?警消「霸王鉤」成功尋獲遺體

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

 

【今日最熱門】
陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘
紀曉君《好聲音》遭淘汰 那英:妳以後不用參賽了
黑絲襪短髮妹UberEats外送!網暴動:叫好叫滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉