選單 首頁 搜尋

遭「假老公」詐騙 聽障女險失畢生積蓄

中央社 2019/12/21 23:19 中央社 字級:
讀稿
遭「假老公」詐騙 聽障女險失畢生積蓄

台南市一名無業的聽障女子昨天前往銀行要匯款給香港的「老公」,行員驚覺有異報警;警方發現,女子身分證上沒有配偶名字,哪來的老公,女子經苦勸後才知被騙,保住畢生積蓄。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

台南市警局第六分局警員今天指出,一名40多歲的無業聽障女子昨天中午到銀行匯款60萬元,警方獲報趕到,比手畫腳及以紙條溝通,詢問女子要匯款給誰,女子寫說是「老公」,但女子身分證上沒有配偶名字,女子才表示「老公」是網路上認識的,沒見過本人。

 

警方調查,這名女子3週前透過臉書認識「老公」,對方佯裝是香港的帥氣男子,主動加好友,不斷以柔情攻勢噓寒問暖,暱稱女子為「老婆」,待時機成熟,假老公就開口向女子借60萬元投資。

 

假老公在女子匯款前,還先進行事前訓練,特別叮囑女子,「絕不能讓行員看到我們的LINE對話」、「匯款的理由說是還款,不能說投資」等。

 

女子發現自己差點上當後表示,她因聽力障礙、言語障礙,找工作很不容易,目前失業中,60萬元的積蓄若是被騙走,無法想像自己要如何面對未來,她很感謝警方和銀行行員的協助。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

網路交友小心!投資「牛樟芝」戶頭遭凍結

東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
不滿市長遭罷免!韓粉曬高市「國際級馬路」 喊:換人會更好?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老公 網友 詐騙 積蓄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉