選單 首頁 搜尋

公寓火警!男接哥出院離開3HR 成最後一面

2019/12/15 16:50 字級:
讀稿

15日凌晨,板橋公寓發生死亡火警,新北市1名莊姓男子才剛出院回家,晚上只有他一個人,沒想到4樓不明原因起火,火勢沿著樓梯燒到5樓加蓋房間,男子當場沒有生命跡象送醫不治。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

數10名消防員接力部署水線,因為新北市板橋位於四維路這棟公寓,在15號凌晨12點多4樓發生火警 ,甚至一路延燒到5樓。


▼一棟棟公寓緊鄰要救人,消防人員也要避免火勢延燒左右建築物。(圖/東森新聞 )

 

窗戶不斷閃爍紅色火光,竄出陣陣濃煙,附近民眾睡夢中驚醒,往外抬頭看更被眼前火勢給嚇到紛紛跑到屋外,就怕遭受波及。

 

新北消防局第一大隊副大隊長翁育稔:「由於它4樓跟5樓有室內梯連通,火勢很快延燒到5樓,我們發現患者的時候他是在5樓後側沒有意識的情形,我們救出之後送往部立臺北醫院。」

 

一棟棟公寓緊鄰要救人,也要避免火勢延燒左右建築物,警消陸續出動23台救災車80人到場並出動雲梯車救援,在20分鐘內撲滅火勢,莊姓男子一度受困,被救出來後,已經沒有生命跡象。


▼火勢沿著樓梯燒到5樓加蓋房間,男子當場沒有生命跡象送醫不治。(圖/東森新聞 )

 

新北消防局第一大隊副大隊長翁育稔:「據他弟弟表示,14日下午剛從醫院出院,晚上就發生這個狀況。」

 

莊姓男子14號出院,弟弟陪伴照顧哥哥直到晚上9點才離開,沒想到這會是見到哥哥的最後一面,才離開3個小時左右,莊姓男子原本待在4樓,突如其來一場火他跑進頂樓加蓋的5樓,火勢往上竄讓他逃生不及。

 

據了解67歲的莊姓男子精神不太穩定 ,難道是自己點火發生意外,還是習慣在家抽菸不慎引燃,或是其他原因造成死亡火警,火調科人員進一步詳細釐清。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉