選單 首頁 搜尋

民航局收遠航陳訴書!林佳龍回應了

2019/12/15 12:31 字級:
讀稿

遠航在12號無預警停飛後,曾向交通部申請停業,但隔天宣布有意復飛。目前交通部長林佳龍要遠東航空盡快交出陳述意見,而民航局則證實,13號晚間已經收到遠航的陳訴書,不過停業搞烏龍,勞動部下令清查張綱維旗下8間公司。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 」

交通部長林佳龍:「他們(遠航)必須提出陳述意見,在18號之前,那根據這個陳述,我們民航局會再做進一步的判斷。」

 

要求遠航若要復飛,必須盡快提出陳述意見,因為遠航12號向交通部申請停業,但13號大轉彎又有意復飛,交通部長林佳龍14號上午受訪,卻說他還沒有收到任何撤回申請的消息,而民航局證實,13號已經收到遠航的陳訴書。

 

▼遠航若要復飛,必須盡快提出陳述意見。(圖/東森新聞)

 

交通部長林佳龍:「這是不容說因為個人的情緒或關機,就讓一個航空公司處於一個失聯甚至失控的狀況,(遠航)必須先解決目前有關於消費者,包括像旅客跟旅行社一些權益的問題。」

 

似乎點名張綱維,因為情緒讓整個公司停飛,林佳龍認為當務之急先顧好旅客、旅行社,再由民航局來評估,是否能有復飛的機會。

 

▼林佳龍認為應先顧好旅客、旅行社,再由民航局來評估是否能有復飛的機會。(圖/東森新聞)

 

交通部長林佳龍:「事實上(復飛)是非常困難,因為已經造成停飛了嘛,那你要再復飛,你怎麼去解決,包括尤其是飛安的問題,現在整個公司治理出狀況,公司內部的高度人治跟一些財務的風險,都影響到員工的情緒。」

 

這回遠航停業搞烏龍,勞動部下令清查張綱維旗下所有公司NC,13號已發文給各縣市政府要求一併清查張綱維,名下其他8家公司的營運狀況,16號職安署也會派員到遠航金門、澎湖、台中、高雄的營業據點進行勞動檢查。而遠航到底什麼時候可以復飛,甚至會不會有機會復飛,目前還是未知數。

 

▼16號職安署也會派員到遠航金門、澎湖、台中、高雄的營業據點進行勞動檢查。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉