選單 首頁 搜尋

遠航末班飛機抵台 空服曝心聲:還抱有期待

鏡週刊 2019/12/13 07:53 鏡週刊 字級:
讀稿
遠航末班飛機抵台 空服曝心聲:還抱有期待

遠東航空昨(12日)無預警宣布隔日起停飛,若最後未能復航,當天表定22時10分「由合肥飛回桃園的FE-128航班」就是遠航的最後一班飛機。本刊直擊,該航班於22時27分完成降落後,過了半個小時左右,遠航FE-128航班的正、副機師領著4名空服員,6人從入境大廳走出,一路由機組人員優先通道直驅接駁車停放處,過程中,有空服員對董事長張綱維喊話:「還是會對你抱有期待。」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

21時30分,桃園機場的遠航櫃檯前已無人跡,只見數名地勤人員竊竊私語,不乏臉色凝重者,一見記者靠近,便有人加快腳步離開;即便願意說上幾句的人,與記者的對話也像是快問快答,知道今天的狀況了嗎?「知道。」明天這裡還上班嗎?「要。」會到哪時候?「不知道,還在等上面的指示。」有沒有話想對董事長張綱維說?「也沒有耶。」

▼(圖/鏡周刊)

遠航機師、副機師空服員陸續走出,一行人彼此並未交談,臉上也看不出太多表情。

到了22時10分,原定抵台的遠航FE-128航班顯示為誤點,直至22時27分才完成降落。本刊記者在現場守候多時,始終未見遠航機組人員走出,約莫過了半小時,終於看見遠航機師、副機師的身影出現在接機大廳的大螢幕上,接著是4名空服員陸續走出,只見一行人彼此並未交談,臉上也看不出太多表情。

當本刊記者上前表明身分,攝影同事對著眾人說:「辛苦了。」機長臉上的線條才變得柔和,並向我們點頭示意:「你們也辛苦了。」被問起上飛機前是否得知遠航的狀況,以及心情上會不會受到影響?副機師則用平穩的口氣說:「上飛機前都知道了,我們也是今天才臨時知道的,但心情不會受到影響,就保持平常心,在飛行的時候不會想那麼多。」

▼(圖/鏡周刊)

很可能是遠航末代班機的FE-128航班6名機組人員,坐上最後一班接駁車。

4名空服員中,僅1人願意放慢腳步與記者交談。上飛機前都知道今天的狀況嗎?「對,我們是比較晚報到的。」心情上會不會受影響?「不管公司有什麼狀況,客人都是我們的責任,我們都要盡力完成自己的工作。」最後有沒有什麼話想對董事長說?「還是會對你抱有期待,不管怎麼樣,都很感謝公司帶給我們的回憶,也希望最後能有轉圜的餘地。」

這天,很可能是遠航末代班機的FE-128航班6名機組人員,就這樣拖著疲憊的步伐坐上最後一班接駁車,接著,兩盞紅色的燈光慢慢縮小,在一個轉彎後,消失在那不知明天何去何從的沉沉黑夜裡。

(封面圖/鏡周刊)


延伸閱讀
【遠航停飛風暴】遠航倒數第二班飛機 座艙長溫情道別
【遠航停飛風暴】長期靠張綱維資金挹注 遠航因一筆三千萬的缺口停止營運

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【遠航停飛風暴】遠航「真正最後一班飛機」深夜抵台 空服員:還是會對董事長抱有期待
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

傳遠航有新買主!張綱維明早11點出來面對

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

 

【今日最熱門】
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
驚爆離婚 與尪17年無性生活!崔佩儀終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉