選單 首頁 搜尋

員工送貨撞女成癱 老闆連帶賠1856萬

2015/11/12 13:09 字級:

開著大貨車送貨,趕時間或是視線死角,都容易發生交通事故。台中這家製麵場的製麵師傅,兩年前幫老闆開貨車送貨,不料卻在民權路西屯路口,因為沒有禮讓直行車先行,也沒有注意安全距離而貿然右轉,擦撞一名機車女騎士,導致擔任運動器材銷售員的女騎士,歷經開刀手術仍成為植物人,女騎士的媽媽對駕駛提出求償,連帶照顧醫療費用以及損失,共求償2532萬。不過罕見的是,法官認為止貨車駕駛要賠,就連駕駛的製麵場老闆也要,連帶共同賠償1856萬,消息傳回製麵廠,員工低調不願多談。

台中地方法院認為,車禍鑑定顯示女騎士「無肇事因素」,而這次罕見的連貨車的駕駛,連帶負起賠償責任的原因在於,法官認為民法188條規定,受僱人因執行職務,不法侵害他人之權利者,雇主需負連帶賠償責任。雖老闆認為他有對員工,善盡監督與考核責任,不應負擔連帶賠償,但老闆只說沒有任何舉證,已善盡監督責任的證據,因此判決2人要連帶賠償女騎士,跟女騎士的母親1856萬元。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 撞車

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉