選單 首頁 搜尋

猥褻成大女研究生再勒斃 清潔工判無期徒刑

2019/12/05 16:16 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
猥褻成大女研究生再勒斃 清潔工判無期徒刑

國立成功大學教育研究所一名陳姓女研究生,2018年10月間被同學發現陳屍在校園的諮商室內,經調查後發現,涉嫌殺人的林姓清潔工,當時趁四下無人之際猥褻陳女,但對方極力抗拒並大聲呼救,他擔心事跡敗露,就痛下殺手勒斃陳女。而檢方起訴林男後,建請法官求處極刑,今(5日)法院一審依據猥褻、殺人罪判處林嫌無期徒刑,併褫奪公權終生。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

判決書指出,受聘於成功大學的林姓清潔工,去年10月間在社科院大樓打掃時,見到陳女獨自一人待在研究室內,便心生歹念,藉故邀陳女到較少人出入的諮商室內;當時陳女見情況不對,正打算離去時,卻被林嫌強行拉住,導致她重心不穩倒地,而林嫌則隨即上前親吻,並伸出淫爪到女生衣內撫摸胸部。陳女當下立刻抵抗並大聲呼救,林嫌擔心事跡敗露,先將抹布塞到對方口中,再徒手勒斃,事發後還將遺體藏到沙發底下,直到7小時後才被其他學生發現。

 

▼林嫌勒斃女學生後,將遺體藏在沙發下。(圖/東森新聞)

 

林嫌落網後辯稱,因與女研究生有借款糾紛,一時氣憤才勒斃她,但檢警採集相關跡證送驗後,在死者右側胸部驗出林嫌DNA,且在胸罩內側也採集到,因此認定林姓清潔工涉嫌強制猥褻殺人罪。事後檢方調查也發現,林嫌與被害者並非熟識,也沒有深仇大恨,林嫌卻為滿足一己私慾,誘騙女生到難以求援的地方,強制猥褻後再勒斃,手段凶殘、惡性重大,落網後也對案情避重就輕,毫無悔意,建請法官量處極刑。

 

台南地院法官審理後,認為林嫌先強制猥褻女研究生,又剝奪其生命,不僅造成家屬難以承受之傷痛,也對校園治安造成重大危害,引起社會大眾恐慌,且林嫌說詞反覆,否認殺人犯意,並企圖將責任轉移至被害人身上,難認有認錯悔過之心,但由於林嫌於審理中有向家屬致歉,及公訴檢察官對刑度之意見,因此判處林嫌無期徒刑,併褫奪公權終身。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鳳山母女雙屍!夫妻大吵鬧離…她吐9字成遺言

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
黑豹44歲冥誕惹淚!蕾哈娜驚傳接演黑豹2
獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉