選單 首頁 搜尋

改裝電動自行車!專家警告:恐引自燃

2019/11/24 14:16 字級:
讀稿

不少民眾會騎電動自行車上路,覺得方便又省事。但為了加快速度,常常會私自進行改裝。不過專家告訴我們,其實這樣的行為,很容易讓車子超頻工作,進而引發自燃,造成危險!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

一輛電動自行車在街邊,從中間開始燃燒,沒過多久整輛車就被熊熊烈火給吞噬,但是火勢越燒越猛烈,警消人員也緊急出動滅火,電動自行車卻早已經陷入火海當中,被燒到只剩下骨架。


▼一輛電動自行車在街邊,突然開始燃燒。(圖/東森新聞 )

 

目擊民眾:「太恐怖了。」

 

容易發生自燃,主要因為許多電動自行車主會私自改裝,希望可以加快速度,但改裝過後的車輛容易發生過熱問題,危險性也大大增加。

 

民眾:「影響交通安全的話,我覺得要設置一些處罰。」

 

電動自行車發生自燃,影響可是會擴及周邊,民眾大多覺得還是得嚴格規範私自改裝情形。


▼容易發生自燃,主要因為許多電動自行車主會私自改裝。(圖/東森新聞 )

 

改裝業者透露,電動自行車的動力主要來自電機運轉後產生的扭力,目前市面上電動自行車普遍使用鉛酸電池或鋰電池組,如果想讓車能跑得更快,最簡易的方式就是加裝電池組,直接將多顆電池串聯,但這也是會讓電機超頻工作。

 

民眾:「沒辦法達到嚇阻的效果,要再罰多一點。」

 

民眾:「給它適度的一些規範來講的話,也算是對行人,人民來講比較安全。」

 

目前市面上流行的電動自行車,車速大約時速30公里,大型車款甚至可以達到時速40到50公里,經過改裝還可以再加速10到15公里,只是私自改裝不只容易引起自燃還可能危及生命。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息

女職員被侵犯後輕生!涉案執行長下場出爐

想活下來!女員工被騷擾到輕生 對話曝光

 

【今日最熱門】
安心旅遊一房難求 林佳龍建議先到到中北部
60歲楊貴媚被緊急送醫!近況曝光 憂第二天醒不來
媽祖顯靈?敲鑼女神力爆發 扛粉紅超跑過西螺大橋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉