選單 首頁 搜尋

烏龍!酒店大亨焦治國牽錯同款車 險成竊盜犯

2019/11/23 16:33 字級:
讀稿

昔日的酒店大亨焦治國,竟然差一點成了竊盜犯,今年九月他到台北市金山南路辦事後準備騎車返家,但鑰匙插上去後無法轉動,以為車壞了到車行要修理,後來才發現是牽錯別人車趕緊還回去,但仍被依竊盜罪函送,事後北檢認定,焦治國沒有犯意,加上被害人也原諒,因此不起訴,他出面受訪說兩台車一模一樣,但自己沒注意車牌,真的相當抱歉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼焦治國今年九月因牽錯車,被依竊盜罪函送。(圖/東森新聞)

 

焦治國:「無辜我是覺得不會,這是我的錯啦,你這麼大意,不是自己的摩托車,插進去發動,發動不了,你應該要看一下摩托車牌嘛。」


在鏡頭前拍謝再拍謝,眼前這名男子是昔日的酒店大亨焦治國,這次躍上社會版面,就是因爲牽錯車,差點變成竊盜犯。


焦治國:「往後一看哇,怎麼車牌不對了,我說再看,好像不是我的摩托車,可是一模一樣,這個完全都一樣。」

 

▼焦治國以為自己的機車壞了到車行要修理,才發現自己牽錯車。(圖/東森新聞)

 

焦治國說,今年九月他在台北市金山南路辦事完,騎機車要離開,但鑰匙插了轉不動以為壞掉了,就去車行修,事後才發現牽錯車了,趕緊把車還回去,但卻忘了這件事情。


焦治國:「不應該騎車摩托車就走了,我應該騎著摩托車先到仁愛路派出所去備案,就說我剛剛去牽我的摩托車牽錯了,把人家的摩托車推去開鎖。」


當下機車車主一度以為遭竊報案,警方循線找上焦治國,雖然是誤會,但竊盜是公訴罪,依法送辦,焦治國供稱,因為兩台機車幾乎一模一樣,又誤以為鑰匙壞掉,才會把車牽走維修實在是誤會一場,最後北檢認定沒有竊盜犯意,加上被害人也不願追究,因此不起訴處分。

 

▼北檢認定焦治國沒有竊盜犯意,加上被害人也不願追究,因此不起訴處分。(圖/東森新聞)


而說到焦治國,過去的他是北市酒店大亨,甚至為了不坐牢,還花錢找人頂包被抓到,如今他轉投經營飯店業,昔日的江湖的風雲人物卻因為牽錯車,險些害自己吃上罪嫌。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

【今日最熱門】
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉