選單 首頁 搜尋

竹崎鄉長買兇殺警 拜地藏庵燒庫錢求安心?

2016/04/14 18:00 字級:
竹崎鄉長買兇殺警 拜地藏庵燒庫錢求安心?
●圖片來源:嘉義市公所官網/此圖片為示意圖

涉嫌在今年1月29日殺害嘉義市保安警察林進忠的竹崎鄉長王焜弘,昨(13)日被收押禁見後,今(14)日又遭人爆料他在農曆新年初九(2/26)當天,曾帶著大量的庫錢到有名的九華山地藏王菩薩妙去祭拜,委託廟方焚燒。廟方董事長黃俊森今證實,確實看到王焜弘到廟裡虔誠拜拜,但不清楚燒庫錢情形。

據《蘋果日報》報導,著名的嘉義市九華山地藏庵,供奉全台歷史最悠久的地藏王菩薩(1716年,康熙55年),地藏王菩薩有陰間守護神之稱,歷任總統當選人都曾來參拜而聞名。黃俊森表示,王焜弘近年來相當虔誠禮佛,今年農曆元月初九「天公生」當天,他有遇到王焜弘到地藏庵拜拜,王還告訴他,接著要趕往「玉皇宮」(主神玉皇大帝)拜拜。至於王焜弘有沒有請地藏庵菩薩做主,燒庫錢給祖先或怨親債主,他並不清楚。

黃俊森解釋,所謂的「庫錢」是燒給陰間的親友,經由管理地藏王菩薩做主,好像在銀行開戶頭存款,指定誰才可以使用。一般習俗若未經過官方認證,則有可能被其它孤魂野鬼搶走,所以才會特別請地藏王菩薩做主。廟方說初九當天見到王焜弘並未有異,但如今想來,「情殺」案被揭,他又是林進忠出殯當天的「點主官」,他初九的行為確實就變得奇怪。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉