選單 首頁 搜尋

​財產逾2千億!「自由時報」林榮三病逝

2015/11/29 10:30 字級:
自由報系證實,創辦人林榮三先生,在28號下午因為肝腫瘤併發心肺衰竭,在家中過世,享壽七十七歲,林榮三不只是擁有自由時報,還是聯邦集團的創辦人,旗下有房地產公司還有銀行,財力估計有2千多億,他還擁有估計40萬坪的土地,也讓一度躍上富比士排行榜,名列台灣第五大富豪。

氣派的大門、高聳的圍牆,只要一有車子開出去,大門馬上關起來,這是自由時報創辦人林榮三的住家,可以看到門口貼著嚴制兩個字,表明家中正在辦喪事,自由時報證實,去世的人就是自由時報創辦人林榮三,因為肝肝腫瘤併發心肺衰竭在家中過世,享壽77歲。

林榮三作風一直相當低調,但2009年因為傳出他曾經送了二千萬給扁家遭到特偵組約談,讓民眾驚覺這位報老闆的驚人財力。因為林榮三不只是自由時報創辦人,也同時是聯邦集團創辦人,他從房地產起家,大直、內湖、新莊、汐止一路買地,估計在全台灣擁有40萬坪的土地,在美國也有置產,包括農林、低窪地都不放過,就是要賭一把,業界就說就算是廢土林榮三也有辦法變黃金,只要是林榮三經手過的土地,都可以連本帶利賺回來,甚至買一元的土地成本,最後可以賣到100元的價碼。

以房地產為基礎,林榮三一步一步建立聯邦集團,有自己的建設公司還有銀行外,更重要的是創辦自由時報,建立媒體發言權,讓他累積出身價2049億,一度躍上富比士排行榜台灣第五大富豪。富比士雜誌資深編輯LuisaKroll(2009):「他(林榮三)有可能在之前就已經是億萬富翁了,就擁有十億美金的財富,但之前可能是我們(富比士)的疏忽把他給漏掉了,但是他還是有這樣的實力,有足夠的財產成為億萬富翁。」如今林榮三過世,勢必牽動台灣媒體產業的勢力版圖。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉