選單 首頁 搜尋

​【影片】小心!百人加油刷卡遭側錄 不法盜刷千萬

2016/04/12 15:30 字級:
●示意圖,非指本事件受害銀行

會刷卡加油的民眾要注意了,新北市刑大日前破獲一個偽卡盜刷的犯罪集團,他們以每個月五萬元買通加油站的員工,再用每筆300到500元利誘工讀生,側錄民眾刷卡加油的卡號,再製作偽卡,到港、澳、美國、越南、南非等地盜刷,兩個月不法獲利新台幣上千萬元。

這個集團以卓男為首,在國外遙控旗下的楊男,以每月五萬元吸收加油站黃姓資深員工當「車手頭」,再由黃男以每筆300到500元酬金,利誘站內四名工讀生為「車手」,在收銀機旁邊暗裝俗稱「小老鼠」的側錄機,側錄民眾的信用卡卡號,再由人在國外的卓男製成偽卡,大肆盜刷,兩個月內百人遭盜刷,十多家銀行受害。

而其中一名王姓被害人更因為卡片在國外被盜刷,差點引發家庭革命,好在警方與銀行配合,抓出其中一家加油站發現有多人遭盜刷,因此暗中與加油站合作,才揪出嫌犯。

警方呼籲,民眾刷卡消費時,卡片盡可能不要離開自己的視線,如果發現店員操作行為怪異,應立即報警或與發卡銀行確認交易是否有異常,此外,接到不明帳單時,也要盡快和銀行連繫。

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
台積電大學要來了?張忠謀爆已買下這間大學 教育部回應
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 信用卡 加油 盜刷 詐騙

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉