選單 首頁 搜尋

疑往東漂!潛水教練獲救 2潛客已失聯超過24小時

2019/10/04 09:29 字級:
讀稿

屏東墾丁海域發生三名潛水客失蹤的意外,其中教練在2日晚間尋獲,但是另二名潛客到現在失蹤超過30個小時,還是下落不明,教練描述他們下潛只有十一分鐘就出水面,發現早被強勁的海流沖遠,海巡人員根據教練被洋流沖走的路線,目前已經往台東一帶24小時不停的搜救。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

海巡人員:「鵝鑾鼻外海零點七八海里,持續搜尋兩名失蹤潛水客。」海巡人員由貓鼻頭外海,一路往東徹夜的搜尋由黑夜到了白天,而岸巡則沿著海岸線一路的遠眺海中,找的是另二名失蹤的潛水客,而原本也是失聯的潛水教練,因為身上有帶燈在周三晚間被海巡發現獲救。

 

▼屏東墾丁海域發生三名潛水客失蹤的意外。(圖/東森新聞)

 

獲救教練楊政佳:「約定九點下去十分鐘吧,九點十六下去,九點二十七分,我們就浮出水在等船。」

 

而根據獲救潛水教練的說法,他和另一名潛客潛下海中的時間,只有十一分鐘,再探出海面發現被沖走看不到船,三人很快被沖散,漂流到十二點時,目測到岸邊白色建築物,隨後下午一點到五點間,他一直努力朝岸邊踢水,但是還是不敵洋流的力量,一路的被往外帶,到晚間六點他看到燈塔照明,直到七點四十五分被救起,海巡據他的漂流路線,往台東方向一路搜尋過去。

 

▼二名失蹤的潛水客,潛水經驗都相當豐富。(圖/東森新聞)

 

海巡人員:「過去七星岩也有過潛水客,失聯流到太麻里的地方,被岸上搜尋到,所以我們研判目前的,優先規劃系統,應該搜救區域,我們著重在東部海域。」

 

二名失蹤的潛水客,潛水經驗都相當豐富,但是由周三早上十點通報失聯,到周四下午二人在海上漂流的時間,已經超過三十個小時,隨著黃金搜救時間越來越短,海巡更是24小時不停的輪班搜救,希望能找到二人的下落。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍

 

【今日最熱門】
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
雙颱共舞!這天體感溫度跌到1字頭 輕颱閃電成「散電」
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉