選單 首頁 搜尋

拼生兒子12年!癲癇媽38週狂發病 ICU搶救12天

2019/09/23 19:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
拼生兒子12年!癲癇媽38週狂發病  ICU搶救12天

不顧一切只為了生到兒子!大陸山東一名36歲的女子患有癲癇症,早在12年前冒著生命危險,生完下一個女兒,被醫生嚴肅警告「千萬不要再懷孕了」,但她為了給夫家添丁,卻又再次懷孕,隨著肚子日漸增大,癲癇發作也愈來愈頻繁,到最後被緊急被送到醫院,胎兒的胎動漸漸微弱,母子倆雙雙被送進加護病房。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼女子為了給夫家添丁,冒著生命危險再次懷孕。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

《浙江之聲》報導,該名女子18歲時的某天,在家突然暈倒,整個人接著開始口吐白沫、牙關緊閉,手腳還不停抽搐,事後被醫生診斷為罹患癲癇,往後必須按時服藥,但一年後她就開始偷懶,由於沒有按時服藥,導致癲癇不定時會發病,雖然她為此四處求醫,狀況卻遲遲沒有改善。

 

▼女子在懷孕38週時,癲癇持續發作了26小時。(圖/浙江之聲

 

直到女子24歲時,遇到了心愛的另一半,她很快地懷上了第一胎,雖然孕期癲癇仍時常發作,但她最後仍順利產下了一個女兒,但醫生事後就囑咐,她懷孕會加重癲癇的狀況和頻率,鄭重建議她不要懷二胎,以免釀成生產悲劇。不過,時隔12年,女子為了給夫家生兒子再次懷孕,隨著肚子日漸增大,癲癇也愈來愈頻繁發作。

 

▼母子倆紛紛被送往ICU(加護病房)。(圖/浙江之聲

 

令人膽顫心驚的是,女子在懷孕38週時,癲癇持續發作了26小時,她被緊急送往醫院搶救,醫生馬上決定剖腹產,15分鐘後,全身蒼白的男嬰帶著微弱的心跳出生了,隨即被送入新生兒加護病房,而女子也被送往ICU(加護病房),所幸12天後病情被控制住,目前已經能下床活動。

 

(封面圖/浙江之聲)

 

 

【往下看更多】

寶寶才6周大!孕婦開心打營養針...醒來沒了

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

 

【今日最熱門】
好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉