選單 首頁 搜尋

義大宿舍港生貼反送中 遭陸生掐脖潑水辱

2019/09/23 19:03 字級:
讀稿

高雄義守大學的宿舍在中秋節發生陸生攻擊港生的事件,起因是一名港生在宿舍房門上用便利貼貼上今日香港明日台灣以及反送中的訴求,引發同宿舍一名陸生的不滿,除了把便利貼撕掉外,還動手掐住港生脖子,並朝港生潑水辱罵,二名港生下午出面指控陸生的暴力行為。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼義守大學宿舍在中秋節發生陸生攻擊港生的事件。(圖/東森新聞)


義守大學裏的陸生和港生為了反送中的議題中秋節在宿舍裏爆發的衝突,讓被掐脖子的港生到現在還心有餘悸,而事發當時是港生在宿舍房間的門上以便利貼貼上今香港明日台灣以及反送中的訴求,同宿舍的陸生看到後,上前動手撕除,港生聽到聲音出來阻止,卻被掐住脖子。


▼港生在宿舍房間貼上寫有與反送中議題有關的便利貼。(圖/東森新聞)


受害港生:「我被他一步步的逼來,我就架開他,他就說我推他,他就一手掐住我的脖子,然後我的後腦就撞到我的門口,要走的時候就罵你們不配當中國人,你們不配當人,你們是香港狗。」


而另一名港生則是出來勸阻陸生的行為,遭對方潑水辱罵。


受害港生:「他看到我們就拿水潑我們,潑了我們之後,他就回到自己的房間。」


而陸生在對港生動手後,還回房間把五星旗高掛門外反制,受害的港生隨後向校方投訴,同時到派出所報案,港生指責校方只想要雙方和解,不過校方強調,校方將召開奬懲會討論懲處問題。


▼陸生回房後,把五星旗高掛門外反制。(圖/東森新聞)

 

義守大學副校長周兆民:「在非上班時間我們每個小時會有校安人員在舍去巡邏,去看一看有沒有特殊的狀況。」


校方認為大學是學習的場所,學生要學會尊重不同的聲音,不希望再發生相同的事件。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉