選單 首頁 搜尋

港特首林鄭月娥記者會 宣布撤回送中修例方案

2019/09/04 22:50 東森新聞 字級:
讀稿
港特首林鄭月娥記者會 宣布撤回送中修例方案

為平息香港長達近三個月, 因反送中條例運動引發的抗議混亂。香港特首林鄭月娥在傍晚,以電視公告的方式,正式宣佈「撤回」逃犯條例,及成立真相及和解委員會,但她表示, 不會設置獨立調查委員會。


▼香港特首林鄭月娥正式宣佈「撤回」逃犯條例。(圖/東森新聞)

 

香港特首林鄭月娥:「第一特區政府會正式,撤回條例草案,完全釋除市民的疑慮。」

 

為緩和香港反送中示威抗議,長達近三個月的緊張與混亂,特首林鄭月娥4號晚間終於鬆口,撤回送中逃犯條例。

 

香港特首林鄭月娥:「保安局局長會在立法會復會後,按議事規則動議,撤回條例草案。」


林鄭月娥是以電視公告的方式宣佈「撤回」逃犯條例,與原先建制派議員透露的4號下午她會緊急召見港區人大代表政協委員,以及全體建制派議員宣佈這項決定,方式略有不同。

 

但送中條例撤回的風聲,已激勵香港股市戲劇性反彈,恒生指數4號漲幅達3.95%,因為撤銷送中條例,要由林鄭親口說出 真的好難,先說暫緩後來壽終正寢但抗議群眾都不接受,處境尷尬至極的林鄭,兩天前還傳出日前與商界人士的閉門會議中說到,如果有選擇的話她會第一時間辭職。

 

不過錄音檔曝光不到24小時,林鄭月娥接受國際媒體訪問卻這樣說。

 

香港特首林鄭月娥:「我從來沒有要向中央政府提出辭呈。」


▼香港反送中示威抗議,讓香港長達近三個月處於緊張與混亂。(圖/東森新聞)


但即使如今,她親口說出撤回送中條例,不論她內心到底想不想辭,反送中抗爭的5大訴求。還包含釋放被捕示威者,調查警民衝突,收回暴動定義,盡快實行真正的全面普選等,這些要求恐怕都要比,送中條例本身更加棘手,也不是所謂「和解委員會」讓能讓港人接受。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
信功案惹議 國民黨團將舉發蘇貞昌散播假消息
羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉