選單 首頁 搜尋

婦赴洗衣店丟自家垃圾 被PO網遭嗆沒公德心

2019/09/02 19:27 字級:
讀稿

今(2)日清晨六點多,新北市一名女子帶著整袋自家垃圾到自助洗衣店丟棄,過程全被拍下。店家氣得將畫面PO上網,而環保局表示家用垃圾丟公共區域,去年取締超過5千件,裁罰金額超過1300多萬!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 


▼一名女子帶著整袋自家垃圾到自助洗衣店丟棄(圖/東森新聞)


清晨6點多,身穿白色上衣的女子手裡那著一袋垃圾走進自助洗衣店,沒有打算洗衣服,直接將手上的袋子丟進垃圾桶,還在店內洗手後就離開,這畫面讓店家看得生氣,將畫面怒PO上網。


垃圾桶只供店內使用,但依然有人當作沒看見。


東森新聞記者陳韻涵:「像是這樣的自助洗衣店因為一旁有提供垃圾桶,有些民眾居然會拿家用垃圾來這裡丟,另外的地點像是這樣的娃娃機店,因為24小時營業又沒有人看守,因此也很容易被丟家用垃圾,而最常見的丟家用垃圾的地點就位在公園的垃圾桶這邊,儘管上頭已經寫說會罰6000元但還是很多人不怕。」


公園清潔隊員:「我們來的時候就已經丟了一堆垃圾,通常他們也很聰明,知道我們來的時間,他就不會來丟了,都是我們還沒來以前丟的。」


▼公園清潔隊員表示,很多人趁他們來之前丟家用垃圾。(圖/東森新聞)


談到亂丟家用垃圾,公園的清潔隊員就很無奈,真的不少人似乎為了省垃圾袋錢,刻意違規。


對此新北市環保局會將垃圾拆開嚴查,光是107年度新北市就處分了5092件,裁處總金額達到1378萬3200元,而今年1月到8月也已經告發3897件,裁處金額 586萬3200元。


▼新北市環保局在107年度新北市就處分了5092件違規丟垃圾,裁處總金額達到1378萬3200元(圖/東森新聞)


依廢棄物清理法,每一個案罰1200到6000元,如果像是洗衣店、娃娃機店等私人店家沒有裁罰性,土地所有權人只能主張私人土地遭汙染進行「提告」。


總之民眾千萬別貪圖方便到外頭亂丟家用垃圾,否則遭檢舉罰錢或是被盯上挨告都得不償失。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉