選單 首頁 搜尋

他罵「年紀輕輕就吃到那麼肥」遭提公訴

2019/09/02 16:50 字級:
讀稿

法律上罕見的案例,一名王姓網友為了幫朋友讚聲,在LINE群組聊天室辱罵對方「年紀輕輕就吃到那麼肥,真可悲」,因為涉及人身攻擊,構成公然侮辱罪嫌,遭新竹地檢署提起公訴!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

玩手遊邊玩邊聊天,但也容易因為刺激緊張的遊戲內容,而和網友槓上,一名25歲的陳姓男子就不滿葉姓男子在虛擬空間的行徑,為了嘲笑他就把自己的暱稱改成,「葉XX真智障」,只要他一留言,聊天室就會不斷出現,葉XX真智障,陳男改暱稱來罵葉男而吃上官司,被新北地院依公然侮辱罪,判陳男要賠3千元。

 

▼陳男改暱稱罵葉男而吃上官司。(示意圖/東森新聞)

 

葉男勝訴後,在聊天打屁討論區LINE群組內,公布陳男照片以及個資,葉男的王姓朋友路過幫忙讚聲,留言說「年紀輕輕就吃到那麼肥,真可悲」,因為針對陳姓男子的體型外貌加以攻擊,被新竹地檢署依公然侮辱罪嫌提起公訴。

 

▼王男針對陳姓男子的體型外貌加以攻擊,被依公然侮辱罪嫌提起公訴。(示意圖/東森新聞)

 

律師林智群:「行為人他本身,有沒有對被害人,有主觀上的攻擊的犯意,對於一個人進行胖瘦美醜的評價,一般會被認為有特別的攻擊性。」

 

王姓男子因為在網路上,對陳姓男子的身材出現主觀攻擊性字眼,而構成公訴罪,但律師也說一般公然侮辱,會以頻率來考量,像王姓男子這樣才講一句,年紀輕輕就吃到那麼肥,就被起訴相當罕見。

 

▼在網路發言應當注意,小心惹上官司。(示意圖/東森新聞)

 

律師林智群:「如果進入法院的話,法院可能改判無罪的機會,其實是有的,有可能會認定,其實還是屬於言論自由保障的範圍。」

 

律師也說如果一句罵人肥就構成犯罪,法律實務上也可以就罰5天到10天拘役,得易科罰金5千到1萬元。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉