選單 首頁 搜尋

以為酒駕拒檢!騎士酒測值0…遭開17紅單

2019/09/01 16:26 字級:
讀稿

又是拒絕攔檢! 1號凌晨,員警在新北市板橋盤查1名男騎士,對方心虛逃逸,員警才發現原來騎士前晚喝酒,擔心酒測超標所以落跑,遭開17張紅單罰2萬7千,不過,最後酒測值為0,還是被送辦。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下


騎士加速逃逸,2名員警騎機車在後方,一路鳴笛尾隨,沒想到騎士為了躲避警方追緝,竟一路蛇行闖紅燈,最後警方沿路尾隨,同時通報攔截圍捕,才把騎士攔下。


▼危險騎士拒絕攔檢,心虛逃逸。(圖/東森新聞)

 

事發在9月1號,凌晨三點,員警在四川路與華東路口巡邏,發現騎士行駛內車道,形跡可疑,便上前攔查,沒想到騎士加速逃逸,員警只好尾隨,呼叫請求支援,最後在文化路上將人攔下,打算好好盤查,萬萬沒想到,騎士身上根本沒有違禁品也沒有吸毒,原來是以為自己酒駕,才跑給警察追。


▼攔檢不停,嫌犯遭警方開出17張罰單。(圖/東森新聞)

 

板橋分局交通組長張家憲:「騎士是說他違規心虛,而且在之前有飲酒,他怕酒測過量,但是我們經攔停後酒測 ,沒有發現酒測值。」

 

原來騎士前晚跟朋友飲酒後騎車返家,遇到員警盤查怕遭開罰,加速逃逸,雖然酒測值為零,不過攔檢不停,沿路闖紅燈、蛇行、逆向,警方開出17張罰單,總計2萬7400元,而他的危險舉動,無視用路人安全,這也是繼汐止員警 ,薛定岳殉職後,又有騎士拒檢逃逸,不過板橋警方最後依妨害公眾往來安全致死罪,將這名騎士移送法辦,相較撞死薛定岳的王姓嫌犯,只被依公共危險、肇逃、過失致死罪移送,最後交不出5萬元保釋金,改限制住居,板橋警方相對地祭出鐵手腕,保障用路人跟員警安全。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉