選單 首頁 搜尋

為搶績效出賣同袍 警界鳳小岳遭判3個月

2019/08/31 15:44 字級:
讀稿

被封為「警界鳳小岳」的李姓員警,為了搶績效,向認識的女藥頭洩漏兩名同仁帳號,害得兩人被踢出「毒蟲群組」,自己則繼續臥底在群組內獨家緝毒,直到女藥頭被逮,整起事件才曝光。新北地院審理,依公務員洩漏國防以外之秘密消息罪,判他三月徒刑得易科罰金,全案仍可上訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立體五官、帥氣外型 ,留著個性小鬍子,他是被稱為警界鳳小岳的李姓員警,卻因為洩密給毒犯遭到判刑。

 

為了搶績效,向毒犯洩漏兩名同事的社群帳號,事後他被依涉嫌洩密起訴,而新北地院判他3個月徒刑。


▼被封為「警界鳳小岳」的李姓員警,為了搶績效,向認識的女藥頭洩漏兩名同仁帳號。(圖/取自警光新聞雲臉書


判刑三月得易科罰金,大大影響警界形象,根據了解,這個隱身在通訊軟體裡的毒犯群組,掌握毒品交易訊息,去年2月李姓員警跟過去因毒品案認識的陳姓女藥頭表示,「我不會抓妳,剛好可以抓跟妳搶生意的,何樂不為?」取得陳姓女藥頭的信任,但對方要求交出過去曾查獲她的2名員警資料,李姓員警剛好跟這兩人處不好,便傳送兩人帳號截圖給女藥頭。

 

女藥頭拿到帳號之後,就把兩名員警從群組踢除,而李姓員警則是繼續在群組裡面獨家緝毒,直到女藥頭被逮,整起事件才跟著曝光。


▼李姓員警去年1月才到職林口分局。(圖/東森新聞)


李姓員警坦承洩密,不過檢方認為他並沒有包庇他人毒品行為,毒品危害防治條例不起訴,法官則在審理後,依公務員洩漏國防以外之秘密消息罪,將他判刑得易科罰金。

 

李姓員警去年1月才到職林口分局,過去還曾被警局相中拍攝月曆,本應是公正無私的波麗士大人,卻為了搶績效出賣同袍,在自己的從警生涯添上一筆不良紀錄。


▼李姓員警過去還曾被警局相中拍攝月曆。(圖/取自警光新聞雲臉書


(封面圖/取自警光新聞雲臉書

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
快訊/全台大停電!台北、新竹、高雄傳災情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉