選單 首頁 搜尋

隻身赴港...傳解放軍照後失聯!枋寮顧問下落不明

2019/08/29 21:56 字級:
讀稿
隻身赴港...傳解放軍照後失聯!枋寮顧問下落不明

屏東縣枋寮鄉的鄉政顧問李孟居,在香港818遊行當天,入境香港,8/20上傳解放軍在香港邊境集結的照片後,卻就此失聯,至今已經超過一個禮拜,陸委會(29日)今天也證實這個消息,並表示已經積極的跟香港.大陸方面聯繫,希望能盡快跟李孟居取得聯絡。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

滿滿的人潮擠爆香港維多利亞公園,818反送中集會,大批民眾走上街頭。

 

但是現在卻傳出屏東縣枋寮鄉的鄉政顧問李孟居,8月18日當天隻身前往香港旅遊,兩天後上傳解放軍在香港邊境集結的照片後就此失聯。


▼818反送中集會,大批民眾走上街頭。(圖/東森新聞)


枋寮鄉長陳亞麟說,原本約好27日,我們一起到印尼的日惹參加國際會議,但直到我27號到印尼的時候,詢問主辦單位,都沒有李先生的相關消息。

 

44歲的李孟居是新竹人從事科技業,長期關注公民運動。18日那天,李孟居前往香港,其間有跟家人表達想到深圳的想法。


▼李孟居失蹤時間表。(圖/東森新聞)


20號他透過通訊軟體,跟鄉長聯繫印尼會議的事項,還傳了解放軍在香港邊境集結的照片給家人,但隨後失去消息,家人原本以為可能是手機沒電,沒想到透過通訊軟體怎麼樣都聯絡不上。


▼818反送中集會,大批民眾走上街頭。(圖/東森新聞)


擔心出事 ,25號緊急向陸委會求救。

 

27號當天,枋寮鄉長到原本跟李孟居相約在印尼的地點,他卻遲遲沒有現身,這才確認他失蹤的消息。

 

陸委會副主委邱垂正表示,已向陸方查詢,但陸方尚無回應,他在香港期間還有跟家人保持聯繫,但入境中國大陸後就失聯。

 

李孟居從8/20失聯到現在,已經超過一個禮拜,近期入境大陸後,疑似「被失蹤」的案例也不只這一起,陸委會現在政積極跟大陸及香港的單位聯繫中,希望能盡快找到李孟居。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

 

【今日最熱門】
張奕本季首度優質先發 歐力士軟銀握手言和
味全龍升一軍賽程難排 各隊傾向維持打120場
快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉