選單 首頁 搜尋

菲籍女移工遭化骨水噴濺 雙腿嚴重腐蝕不治

2019/08/29 20:03 字級:
讀稿

28號上午苗栗竹南科學園區發生驚傳工安意外,一名菲律賓籍女移工,雙腿遭到化骨水嚴重腐蝕,經送醫搶救直到晚間10點宣告不治,而所謂的「化骨水」其實就是氫氟酸,用來浸泡電路板的強酸,要是人體觸碰到可能都要面臨截肢。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

救護車來到科技公司門口,外籍女移工雙腿塗滿藥膏被推上車,但還是痛的不斷翻身,這名菲律賓籍的女移工,在苗栗竹南科學園區一家科技公司上班,28號上午9點多,突然遭到俗稱化骨水潑到,雙腿有大面積腐蝕,當下同仁立刻幫她塗上藥膏治療並且送醫急救,經過轉送台北榮總還是因傷勢過重,在晚間10點多宣告不治。


▼該名女移工經送醫搶救後宣告不治。(圖/東森新聞)


竹南消防分隊員林信丞:「氫氟酸會與人體中的鈣離子,會有致命的危機。」

 

鼎元光電發言人邱小姐說,液體晃動的過程中,她有一個轉身的動作,造成液體噴濺出來侵襲到身上,主要因為我們的防護是正面,她在轉身過程中,造成她背後有暴露,不小心噴濺到她身上。


▼案發的鼎元光電。(圖/東森新聞)


據了解這名女移工,在公司的半導體生產線的切割部門,而化骨水就是氫氟酸,專門用來浸泡電路板腐蝕出刻痕,屬於強酸等級,要是人體觸碰到,都可能面臨截肢,雖然工廠也有防護措施但還是發生意外。

 

鼎元光電發言人邱小姐表示,我們製程過程中的化學藥品,都是屬於比較強烈的,酸或鹼的化學藥物,所以都會有一點危險性,所以我們在防護是一定有做,只是沒想到她在過程造成一個漏洞。


▼所謂的「化骨水」其實就是氫氟酸,用來浸泡電路板的強酸,要是人體觸碰到可能都要面臨截肢。(圖/東森新聞)


事發過後工廠人員都相當低調,而這名女移工,原本計畫九月要回國,卻沒想到魂斷異鄉,現在有民眾質疑使用強酸的工廠,應該也要存放足夠的中和藥品,例如六氟靈或是敵氟靈,以便第一時間搶救,工廠是否符合相關工安法規,縣府應該好好徹查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

 

【今日最熱門】
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉