選單 首頁 搜尋

拒檢害警死!毒蟲5萬交保 外界批:判太輕

2019/08/29 14:55 東森新聞 字級:
讀稿
拒檢害警死!毒蟲5萬交保 外界批:判太輕

新北市汐止員警薛定岳,28號下午,為了攔檢王姓毒蟲,兩車發生擦撞,薛定岳連人帶車噴飛,頭部撞上分隔島,急救後不治,檢方訊後依照肇事逃逸和公共危險罪嫌,諭令5萬交保,但王姓嫌犯籌不出錢,改成限制住居,外界質疑,害死一條人命僅僅5萬就交保,痛批縱放嫌犯,刑度太輕。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大馬路上,警方一路尾隨犯嫌,但抵達路口時,薛姓員警為了閃開前方停等紅燈的汽車,上前攔下王姓毒蟲,但他卻為了逃脫,將機車往左偏移,導致薛姓員警重心不穩,兩車擦撞後,薛姓員警人車噴飛,摔倒在地,當場往前滑行,頭部撞上分隔島,鮮血直流。

 

目擊民眾:「警察在追一個歹徒,不知道怎麼樣就撞到那個(安全島),安全島號誌燈桿。」

 

▼薛定岳為了攔檢王姓毒蟲發生擦撞,頭部撞上分隔島,急救後不治。(圖/東森新聞)

 

支援警力趕到現場後,緊急幫薛姓員警施作CPR,一下又一下,不斷按壓,就是希望能從死神手中救回薛姓員警,但他當場失去意識,經過急救後,在28號晚間6點18分宣告不治。

 

新北市汐止分局長李宏振:「被王嫌惡意衝撞,導致同仁失控,頭部碰到安全島島頭。」

 

整起意外就發生在28號下午4點多,當時薛姓員警騎車在新台五路二段和南興路口,卻突然看見王姓毒蟲違規紅燈右轉,上前盤查,但王姓毒蟲拒檢還加速逃逸,沿路丟棄毒品,一路尾隨10公里,到基隆明德二路和福三街口後,與王姓毒蟲發生碰撞,導致員警重摔,搶救不治。

 

▼主任警察官表示,家屬在第一時間還沒有提出告訴。(圖/東森新聞)

 

害死薛姓員警的可惡犯嫌,檢方訊後依照肇事逃逸和公共危險罪嫌送辦,並諭令5萬交保,但王姓毒蟲沒錢,改成限制住居。

 

主任檢察官陳彥章:「至於所謂的過失殺人,或是後續的部分呢,後續部分家屬在第一時間還沒有提出告訴。」

 

害死一條人命,僅僅5萬就能交保,讓外界質疑刑度未免太輕,縱放嫌犯,為了躲避追緝,害優秀員警失控衝撞,斷送寶貴性命,也讓無辜家庭就此破碎。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
員工一招中秋爽休11天!他怨「年輕人缺錢還放假」 遭轟慣老闆
快訊/口罩國家隊又出包! 「淨新科技」涉私設產線遭搜索
舊手機10月快回收! 環保署大手筆送新iPhone
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉