選單 首頁 搜尋

警追酒駕殉職!拒檢騎士遭逮 過失致死移送

鏡週刊 2019/08/28 22:15 鏡週刊 字級:
讀稿
警追酒駕殉職!拒檢騎士遭逮  過失致死移送

新北市汐止分局薛姓員警今(28日)下午在新台五路上,發現疑似酒駕機車騎士,薛員要求當事人停車受檢,但對方拒檢逃逸,警從後急追6公里,遭騎士擦撞倒地再撞上分隔島,經送醫急救後,在18時18分不幸傷重殉職,警方隨後也將肇事的王姓騎士逮捕到案,據悉他當時因為吸毒拉K,見到警方才會加速逃逸,且明知警員摔車倒地,卻逃離現場見死不救,躲回住處藏匿。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼汐止分局員警追酒駕騎士6公里 兩車擦撞再撞分隔島殉職(圖/東森新聞
 
汐止警分局薛姓員警今(28日)下午16時50分許,在新台五路與南興路口上;發現疑似酒駕機車騎士,薛員要求當事人停車受檢,但對方卻拒檢逃逸,薛員為顧及其他用路人安全,遂由新台五路往基隆方向追緝。

 

薛員騎警用機車從後追緝約6公里,到明德二路與福三街口時,兩車發生擦撞,薛員機車犁田衝撞上路口分隔島,巨大的撞擊力道造成薛員場失去意識,經往汐止國泰醫院搶救,最後仍因傷重不治殉職。警方隨後也將肇事的王姓騎士逮捕帶回,原來事發前王姓騎士剛與友人吸毒拉K,因此才會拒檢逃逸,警方初步將依肇事逃逸、過失致死罪移送基隆地檢署偵辦。

▼汐止分局員警追酒駕騎士6公里 兩車擦撞再撞分隔島殉職(圖/東森新聞


汐止分局表示,薛員於97年畢業分發至汐止分局服務迄今,與同仁相處融洽,平日表現相當優異深受各級長官肯定,近兩年來取締酒駕件數更高達72件,表現相當亮眼,分局痛失該名認真的同仁,全體深感悲痛,後續分局將提供家屬必要協助,也會協助家屬向相關單位爭取從優撫恤。

 

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:擦撞警員致死毒蟲抓到了 汐止分局員警殉職
由《鏡週刊》授權提供。

 

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

剛拍婚紗照…警追酒駕撞分隔島亡!驚悚畫面曝

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉