選單 首頁 搜尋

疑未吃早餐血糖過低 駕駛暈眩失控撞超市

2019/08/28 10:04 字級:
讀稿

大埤鄉昨(27)日早上7點多,一部小貨車在行經大埤圓環時,突然衝進路旁的一家超級市場,整個鋁製大門禁不起猛烈撞擊整片應聲倒地,門口旁的啤酒也被撞倒了好幾箱,所幸並沒有造成人員受傷,僅駕駛手部被玻璃割傷。據了解,64歲的許姓駕駛本身具有低血壓病史,當天一早因為沒有吃早餐造成血糖過低導致暈眩,才會導致這場意外。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼小貨車衝進路旁的超級市場。(圖/東森新聞)


老闆娘:「撞進來了,撞進來了。」


貨車車頭直直撞進超級市場,把整片鋁製大門撞掉,玻璃碎裂一地,門口堆放的整箱啤酒也撞倒。


▼老闆娘將散落一地的啤酒重新排好。(圖/東森新聞)


記者:「撞到多少?」


超市業者:「不知道,還沒算,整個撞進去擋住,否則不知要撞多進去。」


27日早上7點多,許姓駕駛開著貨車行經斗南鎮大埤圓環時,疑似突然一陣暈眩,車子失控直往超市撞了進去。


老闆娘:「車頭進來,整個門凹進來,然後鐵門整個凹進來,這個桌子,保護住了, 這邊稍微有夾到,一個夾得比較嚴重,那個我有移動桌子,桌子移了他才出來。」

 

老闆娘直說很萬幸,她當時就在櫃台內沒被撞到,櫃檯前還站了兩個客人正要結帳,貨車頭整個撞進來,顧客差點被撞夾在櫃台前。

 

斗南警分局五組組長彭正男:「經過大埤圓環,因為他平常有低血壓病史,因為沒有吃早餐,血糖過低暈眩而自撞。」


警方調查64歲的許姓駕駛有低血壓病史,當天一早沒有吃早餐就出門,疑似血糖過低突然頭暈目眩導致開車失控。


▼64歲的許姓駕駛有低血壓病史,疑似血糖過低致開車失控。(圖/東森新聞)

 

代謝內分泌科醫師粘風峯榕榮:「血糖喔 ,糖尿病不是只有血糖會高而已,他是血糖的恆定失調,平常出外的時候他就要隨身記得帶糖果啦。」


醫生提醒有高血糖的病患也要注意,因為血糖容易忽高忽低,隨身攜帶一顆糖果以備不時之需,否則像許姓駕駛低血糖又沒吃早餐,車輛失控撞進超傷,差點釀成大禍。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散

 

【今日最熱門】
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉