選單 首頁 搜尋

惡匪搶小黃劫財 老運將遭推落大排

2019/08/27 15:35 字級:
讀稿

苗栗竹南火車站驚傳有計程車司機遭人隨機搶車劫財,69歲瘦弱的司機被推入大排水溝全身是傷,狡猾嫌犯在逃逸過程中更多次變裝剪短頭髮,企圖混淆員警查緝,不過還是逃不過法眼,短短3小時,警方就在網咖逮到他。


▼69司機被推入大排水溝導致骨折。(圖/東森新聞)

 

救護車來到西濱公路旁的涵洞中,發現計程車司機全身是傷,手忙腳亂的向警方說,他被人搶車又劫財,消防隊員發現瘦弱的司機手部骨折,先將他載往醫院急救。

 

▼消防隊員將計程車司機載往醫院急救。(圖/東森新聞)


其他排班計程車司機:「當然會怕啊,計程車司機就這樣子啊,沒辦法啊,除非你有加入車隊,衛星定位定著啊,我們這種個體戶的,哪有可能啊,車子不見就只是等而已啊。」


聽到有嫌犯隨機行搶,讓計程車司機人心惶惶,事情發生在25日中午12點多,69歲的盧姓小黃司機載到一名男子說要去龍鳳漁港玩,卻在經過西濱公路旁的偏僻涵洞時,藉口尿急騙司機停靠路邊,再謊稱鑰匙不見,司機好心下車幫忙找,嫌犯竟將司機推落2公尺落差的大排水溝,開著計程車揚長而去。


竹南分局副分局長張中:「朱姓嫌疑人在逃逸的時候故意多次易容變裝,改變造型,企圖影響警方的追查。」


警方接獲通報,透過以車追人的方式,發現31歲的朱姓男子涉有重嫌,逃逸過程中不但把上衣從黑色換成白色,球鞋換成拖鞋,甚至剪短髮改變造型,企圖躲避警方追緝,但這樣的舉動反而引來員警懷疑,案發後3小時就在一家網咖把嫌犯逮捕到案。


竹南分局副分局長張中:「嫌疑人是南部人,窮途末路沒有錢了,所以他就想要搶計程車的財物。」


警方調查,嫌犯原本住高雄市,有竊盜等多項前科,最近跑到新竹打零工,因為缺錢花用,才坐火車到竹南搶計程車司機,而搶來的300元只剩下173元,訊後被依強盜罪移送法辦。


▼嫌犯有竊盜等多項前科,訊後被依強盜罪移送法辦。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉