選單 首頁 搜尋

甩丟臉到俄國爭議!集集列車3款新石虎曝光

中央社 2019/08/26 20:41 中央社 字級:
讀稿
甩丟臉到俄國爭議!集集列車3款新石虎曝光

台鐵彩繪列車的石虎圖案遭質疑像花豹,更爆出根本是購買圖庫作品,連車廂裡頭的字體也有侵權問題。觀光局長周永暉今天透露,設計團隊已完成新的石虎圖,總共有3款,預計會從中挑選2款,呈現在列車上。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼集集彩繪列車3款全新石虎圖案曝光!圖/觀光局提供

交通部觀光局出資與台鐵合作彩繪的集集支線列車20日亮相,但列車上彩繪的石虎圖案遭質疑像花豹,觀光局日前指出將請特有生物研究保育中心協助修正。

 

周永暉今天出席台日32同名車站「青春.若旅2019」活動記者會,會後他接受媒體訪問表示,新的石虎圖設計團隊已經完成,總共有3款。

 

▼左為原先彩繪列車中石虎,右圖為shutterstock圖庫的石虎。圖/左台鐵提供,右翻攝自shutterstock

 

周永暉說,這3款圖片都已經過特生中心、動物專家及石虎專家認定OK,總共有坐姿、走姿及躺姿,可在車內呈現躺姿,車窗外以走姿展現跳動的感覺,所以原來的位置會有些調整,但未來將由設計團隊決定要用哪2款圖片在列車上。

 

他指出,未來這3張石虎圖也會用比較活潑的方式來做行銷,外界對石虎的重視跟發想也是一致,整個彩繪列車的推動,最重要的是把香蕉特色、921之後地方的產業呈現給大家。

 

周永暉說,3張石虎圖近日就會對外公布,字體爭議部分,會繼續照版權來作業。

 

▼集集彩繪列車3款全新石虎圖案曝光!圖/觀光局提供

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉