選單 首頁 搜尋

移工拿榔頭突碰玻璃門 瞬間裂成蜘蛛網狀…嚇傻

2019/08/23 15:07 字級:
讀稿

南投一名外籍移工拿榔頭不小心敲到玻璃門,瞬間裂成蜘蛛網狀,老闆查看後,發現因為這片門是雙層膠合的強化玻璃,只破了一層,應該沒有安全疑慮,加上朋友說,玻璃「裂痕」的台語跟「利潤」相似,是賺錢有盈餘意思,因此決定維持原狀。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

兩名工人一前一後回到公司拿榔頭要回工地,站在後面的這位外籍移工拿到榔頭後,才一轉身砰了一聲。

 

▼外籍移工拿到榔頭後,不小心敲到玻璃門,瞬間裂成蜘蛛網狀。(圖/東森新聞)

 

 

只見一旁的這片玻璃門瞬間裂開,接著迅速往上往下延伸,還不斷發出嗶嗶波波的爆裂聲,站在一旁的女員工,嚇的趕緊摀住耳朵。

 

老闆娘:「很大聲啊,龜裂的聲音,一直在傳達,嗶嗶波波的一直龜裂。」

 

女員工:「爆裂的聲音,爆裂很久,怕會整個掉下來。」

 

闖禍的外籍移工也嚇壞了,不過整片門沒有碎裂掉落,反倒裂成蜘蛛網狀,他一度不敢相信,還伸手摸了好幾下確認,最後和同事又趕回工地,老闆娘不放心,還趕緊請人以膠帶暫時固定,直到老闆回來後查看,原來這片玻璃門,是雙層膠合的強化玻璃,被工人不小心敲到時,只破了一層,所以才沒有碎滿地。

 

▼玻璃門是雙層膠合的強化玻璃,只破了一層,所以才沒有碎滿地。(圖/東森新聞)

 

 

老闆:「強化玻璃只要有一個撞擊,就會整塊破碎,剛好因為這個是雙層膠合,所以玻璃沒有掉滿地。」

 

裂成蜘蛛網狀的強化玻璃門,紋路相當均勻,彷彿渾然天成,加上玻璃裂痕的台語跟利潤諧音,聽起來很吉利,老闆說不準備換了。

 

老闆:「朋友說裂痕很多有利潤,對店家也是討一個吉利,也有一種琉璃玻璃的美感。」

 

▼老闆表示,裂痕的台語跟利潤相似,因此決定維持原狀。(圖/東森新聞)

 

其實老闆也考量移工可能沒有能力負擔維修玻璃門的兩萬元,才會決定讓這片有缺陷的玻璃門保存下來,讓員工稱讚老闆真的很佛心,也希望真的能帶來吉利。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉