選單 首頁 搜尋

車牌遭寫神秘數字!民眾驚…恐遭竊車集團鎖定

2019/08/18 14:48 字級:
讀稿

新北市汐止一處社區大樓的住戶發現有不明人士深夜拿著手電筒,蹲在機車後方,接著在車牌上做記號,隔天牽車果真看到車牌上寫了一串數字,仔細一想才發現,這是自己前一天回家的時間,而且同一個停車場,就有十多輛車被做記號。雖然轄區警所初步排除竊車集團所為,但上班第一眼,看到車牌被做記號還是覺得毛毛的。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

深夜時分轉頭望向窗外,一片漆黑中赫然發現一個小光點,鏡頭拉近一點看,原來有個人拿著手電筒蹲在機車後方。


一名男子左手拿著手電筒,右手拿著一支筆,在車牌上做記號,拉近一點看發現幾台機車都被註記不同的四個數字,1706、1910,疑似是車主的下班時間,難道這又是竊車集團的新手法嗎?


▼不明人士深夜拿著手電筒,蹲在機車後方在車牌上做記號。(圖/東森新聞)


循線來到半山腰,這個社區旁的停車場可以發現這裡停了將近300台機車,就有4台車被我們找出來有做記號,其中這一台紅色摩托車可以注意到它的車牌右上角,註記了兩個時間點,分別是1010、0503,車主就懷疑,疑似是竊車集團在暗中調查車主回家時間點,好安排竊車計畫。

 

新北汐止這處社區外的公有停車場,不隸屬社區,保全鮮少巡邏,就連入口處的公家監視器也全都壞光光。

 

住戶:「也沒聽說有警察來調查或什麼的,目前是都還沒有啦。」

 

住戶:「因為汐止新台五路這邊,車子經常被砸被偷,這樣子的案件...很多啊。」

 

社區保全也掛保證,日夜兩班,加強巡邏。


▼住戶:「汐止新台五路這邊的車子經常被砸、被偷啊。」(圖/東森新聞)


不過除了新北汐止車牌被做記號,淡水的住家門牌,還有八里的大樓電鈴也都有做類似記號的痕跡。

 

雖然各轄區警所都已經排除竊盜集團所為,但進家門前最後一眼看到車牌門牌,被做莫名記號難免也會心裡毛毛的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉