選單 首頁 搜尋

誇張!嬰兒公車上哭 乘客竟對媽媽下逐客令

2016/04/06 11:48 字級:
誇張!嬰兒公車上哭 乘客竟對媽媽下逐客令
●圖片為示意圖

搭乘大眾交通工具的人都有過遇到「小孩」的經驗,雖然對於小孩的哭鬧常感到無奈,但看著辛苦的家長大包小包的,總是會不忍心出言責怪。根據批踢踢的網友PO文,4日下午5點半,陳姓網友在豐原往亞洲大學的公車上遇到一位媽媽,大包小包獨自帶著小孩出門;當時他上車不久後,嬰兒就開始哭鬧,時間大約5分鐘,媽媽非常努力的安撫他,但旁邊居然有位男子說「小姐可以請妳下車嗎?」媽媽也非常無奈,只好下車,讓他感慨真是「為母則強」。而這篇報導在ptt引起熱議,看法兩極。

有網友認為,公車就是公眾環境、安寧很重要,「其實在公共場合吵到多數人/別人就是缺少公德,這種嬰兒哭聲震天動地,還是不要出門比較好吧!沒車子就不要生小孩,生下來讓小孩擠公車就是大人的錯了」、「爸爸為什麼不來接送呢?」、「若真的很吵,可以坐計程車呀,自己生孩子,請自己花錢負責」。但也有網友認為「你要不要為你嬰兒時期吵到人出來道歉?」、「怎麼都沒有同理心呢?」、「po文寫的是嬰兒,嬰兒要怎麼控制?如果是大孩子,我就覺得是家長應該要教好」、「憑什麼因為吵就叫人下車?如果有人汗很臭呢?是不是也可以因為臭而請他下車呢?」

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嬰兒 公車 乘客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉