選單 首頁 搜尋

桃教會育樂營台東戲水 1國中生遭長浪捲走

2019/08/15 16:00 字級:
讀稿

桃園大園區一個教會舉辦夏令營,昨天9人到台東大鳥海灘戲水遭長浪捲走,其中8人幸運獲救,但一名14歲的張姓國中生失蹤,搜救人員持續找尋。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

一群人來到海灘戲水,卻被突如其來的大浪捲走,大家拚命滑,努力到了岸邊,但就在最遠處,其中一名青少年卻被浪花越推越遠,其他人想幫忙將他拉回來,卻是無能為力。

 

▼最遠處,一名青少年被浪花越推越遠。(圖/東森新聞)

 

搜救隊員獲報,乘著橡皮艇,但是海象不佳,立刻返抵海灘邊,無情海浪頻頻打上來,搜救隊員大家七手八腳,趕緊將船艇拉回岸上。


往旁邊一看,就在海灘上已經上岸的人,大家跪著祈禱,表情相當痛苦。

 

大武安檢所小隊長林裕翔:「溺水有九員 ,八員已自行上岸,經詢問說因為自行上岸的時候,因為他們離岸比較近,下水玩的時候可能人員比較分散,溺水該員可能距岸比較遠,所以被沖得比較遠一點,沒聽到他們的呼救。」

 

▼大武安檢所小隊長表示,沒聽到溺水該員的呼救。(圖/東森新聞)

 

搜救隊員不放棄任何機會,現場了解狀況後,立刻成立搜救隊進行搶救,14號下午四點多,桃園大園區天主教會的神父帶著一名工作人員跟七名國中國小生,來到台東大武鄉大鳥溪出海口,卻發生一人失蹤。

 

為期五天的育樂營來到台東,大家在海灘周圍玩耍,突然一陣大浪襲來,當場九人突然被大浪捲走,搜救隊前來搶救,八人順利上岸,但其中一名,老家就在台東大鳥村的14歲張姓國中生失蹤,讓親友們相當焦急。

 

消防局副大隊長李佳豪:「這邊的海域看似平靜,大概在幾個小浪之後會有三到五個大浪的狀況,我們消防局的船艇在第一時間下船的時候也翻了好幾次。」

 

▼因為海象不佳,消防局的船艇也翻了好幾次。(圖/東森新聞)

 

搜救人員經歷一夜仍然馬不停蹄,出動海陸空三方搜尋,要全力搶救盼望這一線生機。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
五年如一日!人妻抱怨尪前老闆1舉動 上萬人哭了
最帥東奧泳將爆婚外情! 瀨戶大也認了:深刻反省
兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉